ステンドグラスが魅力!大聖堂のチャペル♪(投稿者あめもさん)グランドパティオ高崎口コミ

あめも さん(9件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

ステンドグラスが魅力!大聖堂のチャペル♪

待合室、挙式場、披露宴会場が離れていたので移動が正直大変だと思いました。雨だったので余計です。でも傘を常備していて貸していただいたので助かりました。教会の雰囲気は最高によかったです。大聖堂ですよね☆彡
ステンドグラスがとっても大きくきれいで、トランペットやオルガンの生演奏、聖歌隊の歌声が雰囲気にぴったりでよかったです。感動的でした。

挙式で羽が突然飛び出てきました。雪が降ってくる式場とかありましたが、羽は初めてだったかもしれません。
そうゆうサプライズ演出があると思い出にもなっていいなと思いました。

挨拶前に食べていいスタイルだったので、式場と新郎新婦の配慮がありがたかったです。魚料理や肉料理は文句なしのおいしさでした。また、ジェラードビッフェがあったのがうれしかったです。そろそろ食べたいな〜と思っていたところにスタッフさんがテーブルに何種類がジェラードを運んできてくれたのでうれしかったです。その後もおかわりができたのがビッフェの醍醐味ですね。ただ、パンのおかわりができなかったのが残念です。正直、おかわりを断られた式場は初めてでした。

はじめの案内やウェルカムドリンクを積極的に出してくれたのがうれしかったです。披露宴での飲み物のオーダーも担当者がいたのですぐに頼むことができました。ただ、カクテルの内容を答えられていなかったのでもう少し勉強して備えてほしかったです。

交通の便は駅から近い方ではあるが、やはり車がないと不便な場所です。車では広い駐車場があり、警備員もいたので迷うことはありませんでした。大きいバイパス沿いにあるので迷うこともありませんでした。
施設は大通りにあるものの、教会から出る景色は外の風景を遮断していて中庭みたくなっているので雰囲気を損なうことはありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあめもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す