スタッフさんが一生懸命で素敵です!(投稿者こうたとみひろさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 太田口コミ

こうたとみひろ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

スタッフさんが一生懸命で素敵です!

初めに相談したプランは100名で300万円程でしたが、相談をする内に必要性を感じた物て追加料金がかかることがあり、最終的には500万円強となりました。しかし、それだけの価値があったと満足しています。

広い敷地の全て、隅々まで南フランスの街のようで素敵です。教会も荘厳な雰囲気で、感動的な式ができました。披露宴会場は好みに合わせて3箇所から選べ、演出としてガーデン等も使えました。クリスマスの時期にはとても大きなツリーやイルミネーションの馬車がありキレイでした。

漠然としたイメージだけで打ち合わせに臨みましたが、色々と具体的な提案をしていただき、考えていた以上に楽しい式にすることができました。披露宴会場への入場の仕方でも、いくつものパターンがあるとご提案いただき、ゲストの方に応じてどの程度の演出がいいかもアドバイスしていただけました。

ドレスは日本製やイタリア製と種類が豊富でした。初めはドレスの金額がわからないまま並んでいる物から好きなのを選んで、試着後に見積書として金額を教えてもらうので、予算との開きが大きいこともありました。しかし、最終的には希望の予算と好きな雰囲気を伝え、それにあったドレスを何着か見繕っていただき、そこから選ぶことができ、納得のいくドレス選びができました。

新郎新婦とそれぞれの両親で試食させてもらえました。好みに応じてコース内容の組み合わせを変えられるため、両親も大満足のコースでゲストを迎えられました。
また、事前にゲストの方のアレルギー等を確認の上、個別で別メニューを用意していただくなど、きめ細やかな配慮がありがたかったです。
当日はゲストの方から料理が全てオシャレで美味しいと言っていただきました。

担当プランナーさんが、打ち合わせからきめ細やかな配慮をしてくださり、こちらの色々な都合に合わせてくださり助かりました。また、担当プランナーさんが式の間ずっと付いていてくれ、後ろからそっと進行上の指示をしてくれたり、新婦の状態を見てメイク担当の方を呼んでくれたりしていただけたため、安心して式を楽しむことができました。また、メイクや進行もそれぞれ専門で担当の方が打ち合わせから式まで付いていただけるので、心強いです。

式場さんから無料で2台の送迎バスを出していただけました。バスの発着場所も希望をお願いできて、新郎側と新婦側それぞれ地元の熊谷駅からと深谷から出していただき、大変助かりました。ただ、近くに駅がないため、そのバスに乗れない人は各自車等で来てもらう必要がありました。

打ち合わせの度にたくさんの種類のドリンクを無料でいただけた上、ケーキやマカロンなど美味しいスイーツまでいただくこともありました!

ヴィラ・デ・マリアージュ 太田
支配人 太郎田 雄二  より
(投稿日 : 2016年04月04日)

こうたとみひろ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

準備から当日までとても楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
ゲストの皆様からの嬉しいお言葉はお二人が感じた記憶以上に心に残るものになるかと存じます。

お近くにお立ち寄り頂いた際にはお飲物やお菓子をご用意させて頂きます。
結婚式を終えられてからもお気軽にプランナーに会いに来てください。

またもしお二人がゲストとしていらっしゃる際にはゆっくりとお料理やお飲物を堪能して頂ければ幸いです。

大変素敵な口コミのご投稿いただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこうたとみひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ 太田