• - 詳細

舟をイメージしたチャペル(投稿者はっちーーさん)アクアリゾートウェディング自由が丘口コミ

はっちーー さん(7件) 女性

訪問日 2013年11月

投稿日 2015年04月

舟をイメージしたチャペル

他に近隣の式場数件回りましたが、見積もりはちょうど中間くらいの価格でした。
ドレス代などはレンタルする店によって価格変わってくるらしく、見積もりにやや曖昧な部分がありました。

舟のイメージしたチャペルの雰囲気は素敵でした!
私たちは人前式の予定だったので、キリスト教を全面に押し出した式場よりも好みでした。
披露宴会場はシックで落ち着いた感じ。どんな方も気に入るような雰囲気だと思います。

演出等まだ具体的に決めていなかったので、カタログのようなものだけ拝見しましたが、
王道なものから、ちょっと目新しい感じのものまで色々な演出がありました。
ただお金はそれなりにかかるような感じでしたが。

料理の下見をしていない

2つの料理から好きなものを選ぶタイプの料理のようでした。

下見の際、男性のスタッフの方に案内していただきましたが、しつこさもなくスマートな対応でした。
今まで式場見学で長々と時間をとって説明や話をするケースが多く、予定の時間をオーバーすることが多かったのですが、ここはサクサクとみることができました。
逆に言うと対応に物足りないと感じる方もいるかもしれません。

駐車場が広く車でいくには問題なし。
電車からだとバスかタクシーが必須だと思います。歩くのはまず無理です。
また近くに飲食店がないので、二次会を別の場所でとなると移動が不便かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す