少人数でも良い式をできそう。(投稿者まーちゃんぺさん)ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会口コミ

まーちゃんぺ さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

少人数でも良い式をできそう。
季節は限られるかもしれません。

スイートルームでパーティが出来たり、挙式だけのプランがあったりして少人数でも手ごろな料金で利用できそうです。今何人になるかは決めていませんが、プランが豊富なので悩んでいます。

平成の森に近いということで、すごく自然にあふれています。教会もホテルとは別棟になっています。チャペルの祭壇の奥がテラスになっていて、外でも式が出来るようになっているのが特徴的でした。写真だと緑のシーズンは本当に森の中のイメージでした。

少人数なので、そんなに演出は考えていないのですが、スイートルームでもテーブルコーディネートとかお花とか、デコレーションも色々アレンジできるそうです。オプションの料金が発生するかどうかはご相談次第みたいです。

カタログで見ただけですが、いくつかの衣裳店から好みで選べるようです。可愛い系から、スタイリッシュ系まで幅広く選べるようです。持ち込みも出来るそうなので、じっくり考えたいところです。

料理もカタログで見ただけですが、値段別にコースを選べます。品数が多くて、写真をみるかぎりでは味も良さそう。お肉はホテルのご自慢だそうです。ボリュームもありそう。

最初電話で問い合わせた時から、とても好印象でした。こちらのペースに合わせて案内してくれて良かったです。さすがホテル、気遣いのあるスタッフが多い。

那須町の中心から少し慣れた、牧場の奥にあります。牛さんがいました。空気もきれいで、清々しい雰囲気です。新幹線の那須塩原駅からは車で30分位かかりそうです。駐車場も広くて心配なさそうです。

高原の奥まった場所にありながら、洗練されたホテルで、清潔感があって好感が持てました。こじんまりしているけど、皆さん暖かく迎えてくれて、ホテルのおもてなしですね。

ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会
(投稿日 : 2016年11月17日)

まーちゃんぺ様

数ある式場のなかで、ホテル・フロラシオン那須へ
ご見学のご来館を頂けた事、心より御礼申し上げます。

まーちゃんぺ 様に ご見学頂いたスィートルームも
フロラシオンの人気会場の一つでございます。
コーディネートもお花も 新郎新婦様と一緒に
ご検討をしていく形となっております。

お料理・ご衣裳なども たくさんの中から新郎新婦様と
一緒に ご検討をしていくスタイルでございますので、
悩ませてしまったかもしれませんね。
どうぞ担当に何でもご相談下さいませ。

まーちゃんぺ 様の「こじんまりしているけど、
皆さん暖かく迎えてくれて、ホテルのおもてなしですね」
のお言葉、大変嬉しく思います。

フロラシオンでは1人1人のおもてなしに
真剣に接客をさせて頂きたく日々精進しております。

まーちゃんぺ 様の大切な1日の
お手伝いが出来ましたら幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃんぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516472 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

栃木県の他の式場を探す