2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ベルヴィ宇都宮

栃木 宇都宮周辺エリアの専門式場「ベルヴィ宇都宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

素敵なチャペルと会場で満足いく式が出来た

ちゃんそうママ さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2016年6月)

元々高いつもりで予定を立てていたので想定内という感じでした。
150名と、少し大人数の招待でしたが互助会で前々から積み立てておけたのでそれを差し引いて、後は当日いただいたご祝儀で賄える程度でした。

チャペルは天井がとても高く、ステンドガラスも素敵でまさに教会のイメージそのままでした。
人数も100名ほど入れる大きさで広々していて良かったです。ただ当日は人数が多かったので、座りきれない方達には後方で立ち見をしていただきました。
チャペルは何度か改装しているようで、以前は新郎新婦が入場する大きな扉の横に小さな扉があり、挙式中にお手洗いに行きたい方などはそこから出入りできたようですが、改装後はそのような小さな出入り口が無くなってしまったため大きな扉を開け閉めしなければならず、お手洗いに行ってる最中に挙式が始まってしまい気が引けて会場内に入れず、式が終わるまで待合室でずっと待っていた方がいたのが残念でした。

挙式中の音楽をディズニーの曲に変えたり、披露宴中に会場内で生バンドの演奏を入れたりと、やりたいことが沢山あったので、そのつどプランナーさんに相談していましたが快く聞いてくださり色々手配してくださいました。
挙式で新婦入場の前に、教会内の壁に新婦の子供の頃からの写真を音楽に乗せて映し出す演出も素敵だったと思います。

当日は白ドレス・カラードレス・色打掛の3着を着ましたが、式場にあるものやカタログまで見せていただいて、自分の納得いく衣装が選べました。
タキシードと紋服は種類が少なめでしたが、男性は仕方ないのかなという感じでした。

自分は緊張でほとんど口をつけることができませんでしたが、参列した方から美味しかったと沢山言ってもらえたので嬉しかったです。
お肉がとても柔らかく美味しいと言われましたが、脂が乗りすぎていてあれ以上の量だと気持ち悪くなってしまいそうとの声もありました。

担当してくださったプランナーさんは、注文の多い私たちにも嫌な顔せず、一生懸命対応してくださいました。
ヘアメイクのスタッフさんなども、やりたい髪型を親身になって聞いてくださりありがたかったです。
ただ、司会者の方との打ち合わせの際、当日はウェルカムボードを自分で手作りする「予定」と伝えていたのですが、実際は義理の姉と姪っ子が作ってくれたのでそれを持ち込みました。でも当日に司会者さんから最終確認などがなかったため披露宴中に「新婦様の手作り」と紹介されてしまい姉たちに申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました。
こちらは準備から当日までやることが沢山で頭が回らない部分もあるので、きちんと最終確認をスタッフさんの方からしていただきたかったです。

県内ではとても有名な国道4号線からすぐなので場所はわかりやすくていいと思います。宇都宮駅から直通の市営バスが出ていたり、希望を出せば式場のシャトルバスも出してもらえるので便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんそうママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ宇都宮
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る