とにかく雰囲気と料理が最高!(投稿者ニコニコうどんさん)二期倶楽部 観季館口コミ

ニコニコうどん さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年11月

とにかく雰囲気と料理が最高!

基本プランに演出を追加した分、どこで節約するのかと悩みましたが、招待状の手作りなど自分たちでできるものを探して理想に近づけました!

貸し切りなので他のお式の方と会うことがない為、会場にいるすべての人々が自分たちの関係者であることはとてもリッチな気分です。
雰囲気も落ち着いていながらもラグジュアリーな要素もしっかりあり、素敵な空間でした。

こちらが提案したことは少々無理があってもプランナーさんが詳しく調べて方法を探して頂けました!
(雪を降らせる演出や鏡開きなど)
私たちらしさを出せたのは
*手作りの招待状
*列席者のみなさん一人一人のプチ紹介文(待ち時間に読んでいただいて、そこから知らなかった人同士の輪も広がったみたいです!)
*わたしたちの紹介VTR制作
これは大変な作業でしたがとても良い思い出になりました。

提携先のドレスはどれも高価なものばかりであまり予算のなかった私たちは1番安いので!と場違いな注文をしてなんとか選びました。それでもドレスは素敵でしたよ〜!

オープンキッチンで作られる様子は列席者のみなさんも大変喜んでくださいました。新郎新婦の地元の物や季節の食材を取り入れたフルコースはありきたりな式の料理とは全く違います!
式よりもむしろ料理が主役なくらい堪能できます。
新郎新婦も披露宴の後に食べられるように用意してくださり、夫婦2人でフルコースを堪能!それも良い思い出です。

式場見学の時からプランナーはんが計3回変わりました。見学した時に会場の雰囲気にも魅力を感じましたが、何よりもその時のプランナーさんが非常に素敵な方で、この方に式を任せたい!と強く思ったところがあります。
式場サイドの調整なんでしょうが担当者が変わるたびに正直、盛り上がっていた気持ちは少し冷めたたころはあります。
しかし最終的なプランナーさんとはしっかり打ち合わせもできて満足しています。

森の中に佇む雰囲気に魅力を感じました。
が、その反面交通の面では最寄駅から車で20分はかかり、便利とは言えません。でも式当日は送迎バスを出して頂きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてニコニコうどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

二期倶楽部 観季館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593275 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間平日 12:00〜19:00   休日 10:00〜20:00

栃木県の他の式場を探す

二期倶楽部 観季館