自然に囲まれた中で記憶に残りやすい(投稿者さまサマーさん)二期倶楽部 観季館口コミ

さまサマー さん(15件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年07月

自然に囲まれた中で記憶に残りやすい

大自然の中にあるだけで、安らげる雰囲気があります。森の中での挙式は初めての経験で、とても感動しました。音や声もしっかり聞こえたし、ゲストの座席もたくさんありました。ただ、天候に左右されやすく、当日は天気に恵まれたので安心したのを覚えています。

お世話になった方や新婦祖母に思い出の品を新婦が渡すという演出は、今までのお付き合いが分かりやすくて良かったです。

生野菜がほぼそのままの形で出てきたのだけは、少し苦手でしたが、その他のコース料理はすべて美味しくてボリュームもありました。見た目にも鮮やかで彩りも良く、会場の雰囲気にぴったりでした。

始めにウェルカムドリンクをいただいた時から、スタッフの方々は肩苦しい感じは無くて、のびのび仕事をされている感じでした。対応も優しくて全体的に朗らかな印象を受けました。

都内からは離れすぎています。行くだけで旅行になってしまいました。最寄り駅からも大分離れているので歩いて行くことはできません。無料のシャトルバスもありますが、本数少ないです。

二期倶楽部 観季館
二期倶楽部 観季館  支配人 杉本 章  より
(投稿日 : 2016年08月22日)

この度は二期倶楽部観季館へご参列いただき誠にありがとうございます
私共、二期倶楽部は自然とアートが共存するリゾートホテル
観季館は1日1組様限定貸切ウエディングとなり、ご参列いただきました
野外ステージ「七石舞台かがみ」での自然に包まれた挙式は他にはない
空間かと思います。
ご指摘とおり、全天候型ではございませんので、雨天時は屋内チャペルにて挙式を行うよう、ご案内しております。
シンプルでモダンなチャペルは天井にガラスを設け、自然の景色が望めるように作られておりますので、こちらもお勧めです。

お食事に関しましては、本来サイズ等形を整えご提供すべきところでございますが、自社菜園の採れたて野菜を、「畑からテーブルへ」をコンセプトとしております為、そのままの形でご提供する少々無骨な飾りもございまして、ご容赦下さいませ。

立地に関しましても、知る人ぞ知る那須リゾートの隠れ宿、二期倶楽部
人里離れた自然だかろこそ、体験できる自然もありますが、反面ご移動にはお時間をおかけするご不便をお許しください。

四季折々の魅力もございます
また別のシーズンにお帰りいただきます事、お待ち申し上げております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさまサマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

二期倶楽部 観季館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593275 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間平日 12:00〜19:00   休日 10:00〜20:00

栃木県の他の式場を探す

二期倶楽部 観季館