2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. 宇都宮東武ホテルグランデ

栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮東武ホテルグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東武宇都宮駅

式当日の妄想をして、細かく要望を伝える

beauty123 さん 認証済み

挙式日 2015年9月 (投稿2015年10月)

804,042円 (16人)

通常より38万円もお得になるという
「挙式会食プランキリスト式:8名様」39万円を利用しました。
人数を8名→16名に増やしたこともあり、最終的には804,042円かかりました。

プランナーの方の対応はさすが一流ホテルという印象を受けましたが、
当日のスタッフの方の対応が残念でした。
プランナーの方の対応と同レベルのサービスを当日受けられたのなら、
100万円を払っても大満足だったと思います。

プランナーの方に頼り切って、お任せしすぎてしまったのが反省点です。
当日の対応について、もっと細かく打ち合わせをしておくべきでした。

挙式会場は思っていた通りの素敵な雰囲気でした。
Happyオーラに包まれた優しそうな神父さんの前で愛を誓えます♪

披露宴会場は写真とは少し印象が違い、実際は会議室のようでした。
面倒臭がらずに披露宴会場の下見もしておけば良かったです。
会場を見たうえで、テーブルコーディネートを工夫していたら違ったと思います。
ゲストに喜んでいただくために、きちんと下見をして納得して申し込むことをお勧めします。

0歳から7歳までの小さい子どもが多く、
自由に歩き回ってOKなアットホームな式を追求しました。
そのため演出にはあえてこだわりませんでした。
子どもがテクテク歩き回る姿が微笑ましく、理想通りでした。

衣装、小物ともに選択肢が少ないですが、
万人受けするデザインが揃っていると思います。
迷ってしまう方には、選択肢が少ないぐらいがちょうどいいのかもしれません。
私は衣装合わせに1時間もかかりませんでした。

ベール、ワイシャツ、造花のブーケにお金がかかると思っていませんでした。
特にベールは購入しても他に使い道がありません。
つけている時間も短いですし、汚れるものでもないのでレンタルにしたうえで
プラン内に入っていたら良かったです。

写真通りの見た目の美しさと、期待通りの味で大満足です。

ウェディングケーキを利用しなかったかわりに
一人あたり1000円増額してデザートプレートを依頼しました。
これがゲストに大好評!
オシャレな美味しいプレートをつくってくださったパティシエの方に感謝です。
ありがとうございます。

デザートプレートおすすめです。

◆プランナー
とても信頼していたのですが、
結婚式当日はほとんど姿を現していただけませんでした。
お忙しかったのだと思います。

◆ヘアメイクスタッフ
私のメイクの時間が、他の方のお色直しの時間と被っていて、
お色直しを優先されていました。結果、40分以上ほったらかしに。。。
私は4ヶ月と1歳の2人の娘がいる状況で結婚式を挙げました。
小さい2人の子どもがいることを考慮し、
支度に入る時間を遅くしていただきたかったです。
配慮いただけず残念でした。

◆宴会スタッフ
私が要望を伝えていなかったことも原因ですが、残念でした。

遠方からのゲストが多かったので、
車でも電車でもアクセスしやすいロケーションは助かりました。
ホテルの駐車スペースがもっと広ければいいのですが・・・

beauty123さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbeauty123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
住所 栃木県宇都宮市本町5-12

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る