貸切りの式場で自分達らしい結婚式(投稿者がちゃ子さん)Maison Hermitage口コミ

がちゃ子 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

貸切りの式場で自分達らしい結婚式

初期見積りは100名で450万弱。最低限必要なものは見積に含まれており、一部プレゼントもありました。自分達の選ぶものによって、上がったところもあれば抑えられたところもありました。打ち合わせで決めていく際に、予算などあればそれに合った提案をしてくれます。

挙式会場はナチュラルな落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。披露宴会場は、100名位で狭いかなと思っていましたが、それほど窮屈さは感じませんでした。ロビーやお手洗いも広く綺麗です。ただ、ゲスト用の更衣室は3人位でいっぱいなので遠方のゲストが多く、着替える人が多い場合は狭いかなと思います。
1日1組限定の貸し切りなので式場全体を自由に使うことが出来ます。

落ち着いた雰囲気の挙式会場

夜の中庭のライトアップ

ハロウィン仕様のテーブル装花

披露宴後のアフターパーティーの提案をしていただき、同じ場所で二次会を行うことが出来ました。
バーカウンターみたいな所があり、立食形式でロビーや中庭も自由に使えました。お店の移動をすること無くできたこと、また、カラードレスも最後まで着たままでいられたのでとても満足しています。

カラードレスで迷った際に、気になっているドレスを他の店舗でも試着させてもらことができ、そのドレスに合うお花や小物なども提案してくれました。
イタリアのドレスと日本のドレスがあり、ドレスによって金額は様々です。気になるカラーや形など希望があれば伝えてみると良いと思います。私の時も、要望を伝えると似た形のドレスを何着か用意しておいてくれました。自分に合う1着が見つかると思います。

試食の時には最後にシェフが要望等聞いてくれる機会があり、メニューも変更ができます。またソフトドリンクはどれも美味しく、車で来る方も多かったので良かったです。
私たちの料理は披露宴後に出してくれましたが、アフターパーティーの時だったのでほとんど食べることが出来なかったので、それだけは心残りです。でも当日参列した方からは、おいしかったとお褒めの言葉を貰うことができました。
ウエディングケーキは、3mのロングロールケーキにしました。式場で焼いているから長いケーキが作れるそうで、珍しいのでインパクトがあり、これにして良かったと思いました。

3mのロングロールケーキ

聞きたいことなど電話での問い合わせしたとき、どなたも親切に対応してくださいました。また、担当のプランナーさんとの打ち合わせはいつも楽しく、要望や質問などもすぐに確認して連絡してくれたりと、とても対応がよかったです。
当日、ヘアメイクさんは髪型もメイクも素敵に仕上げてくれ、プランナーさんはいつも側でサポートしてくださったので、安心して楽しく1日を過ごすことが出来ました。

住宅街にあるため車の通りも少なく、静かな場所にあります。広い通りから中に入った所にあるので、初めて行く際は少し分かりにくいかもしれません。駐車場は式場の目の前にあり広々と使えます。最寄り駅の小山駅から車で10分位かかりますが、マイクロバスが2台無料だったので使い方次第では駅への送迎も可能です。

担当のプランナーさんをはじめ、式場のスタッフの皆さん良い方達ばかりで、準備の時も当日も私たちの不安の無いよう色々とサポートしてくださいました。ここで結婚式を挙げることができて良かったです。とても思い出に残る1日になりました。

ブーケトス用のブーケ

Maison Hermitage
メゾン エルミタージュ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

がちゃ子さん
この度は口コミの投稿をしていただきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

メゾン エルミタージュではお料理ももちろんではございますが
ドリンクにも一つ一つこだわっております。
お褒めいただきましたようにソフトドリンクも
樹齢35年の木からなる密柑を使用して作るミカンジュースや
ワイン用のぶどうを皮ごと潰し精製したぶどうジュースなど
大変人気でございます。
また、ウエディングケーキのロングロールケーキも
喜んでいただけて幸いでございます。

最後に、がちゃ子さんもご存じかとは思いますが
メゾン エルミタージュはランチ営業もいたしております。
式当日ゆっくり召し上がれなかったお料理を
お時間がある際は是非お越しになって下さい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてがちゃ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554474 ☆通話無料☆

定休日不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位