手作りウエディングと個性豊かな仲間達(投稿者すいかtoとまとさん)Maison Hermitage口コミ

すいかtoとまと さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

手作りウエディングと個性豊かな仲間達

打ち合わせ初期の見積もりでは少し予算オーバーでしたが、たくさん相談にのっていただき最終的には費用を抑えることができました。

挙式会場(教会)はナチュラルな雰囲気で、参列者用の椅子も座りやすく、照明も電球色で暖かい雰囲気が良かったです。ただ、トイレや会場外に音楽が流れておらず、少し寂しいと感じるところもありました。

挙式会場

できる限り自分たちの手で結婚式を作り上げたいと思い、式場から提案された演出は素敵なものもたくさんありましたがほとんど行わず、様々なものを手作りしました。スタッフの皆さんは私たちの要望に嫌な顔ひとつせず、協力的に支えてくれました。

紙から選んだ手作りの招待状

手作りオブジェと式場の花屋さんとのコラボ

手作り切り株と式場パティシエさんとコラボ

ウエルカムスペース

白ドレスはイタリアのブランド店と提携しており、素材からデザインまで素敵なものがたくさんあり迷って決まらないほどでした。価格はイタリア製と式場持ちの日本製のドレスとでは差がありました。ただ、カラードレスは式場持ちの日本製のモノしかなく、デザインも派手なモノが多く私は好みのドレスがありませんでした。ですが、式場持ちドレスの価格はお手頃。

試食会の段階では好みの味ではなかったのですが、シェフと何度も相談し、当日は出席者の皆さんから大変好評の味と見た目でした。肉料理ではお年寄りの方のお肉は全てカットして出していただけたところもありがたいことでした。また、新郎家で作っている小玉スイカを使ったオリジナルのデザートも作って頂きました。

特製のスイカのデザート

スタッフの皆さんはいつも笑顔絶えなく、打ち合わせはいつも幸せでした。個性豊かなスタッフの皆さんと一緒にたくさん悩みながら結婚式を作り上げられて本当に楽しかったです。わがままをたくさん聞いていただけたことが本当にうれしかったです。当日の参列者の皆さんからも「スタッフが良かった」との声も聞かれました。

駅から少し離れていました。当日はシャトルバスを駅まで何便も出してもらえたので参列者も式場に来ることができたので良かったです。

式場の周りには何もないため、もし参列者の方々に空き時間ができたとしても、時間を持て余してしまうかもしれません。ですが、大きな道路に面していないため、静かです。また、一日一組限定のゲストハウスのため、私たちや参列者の皆さんもゆっくりとした穏やかな時間を過ごすことができました。

Maison Hermitage
メゾン エルミタージュ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月30日)

すいかtoとまとさん

この度は口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでござい

ます。

今後もお客様やご来館されたゲストの方にとって素敵な思い出になる

結婚式場づくりをして参ります。

また何かございましたらお手伝いさせて頂けますと幸いでございます。

すいかtoとまとさんの末永いお幸せをスタッフ一同願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすいかtoとまとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554474 ☆通話無料☆

定休日不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位