スタッフの皆さんが親切(投稿者やぁこちゃんさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

やぁこちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの皆さんが親切

少人数プランではありましたが、最初の見積もりより30万円ぐらい高くなってしまいました。でも料理はおいしいので、ランクアップして良かったと思います。

南フランスの町並みを再現されていてとても可愛らしい式場です。チャペルは2箇所から選べて私たちが選んだところは階段が少なくて慣れないドレスでも歩きやすかったです。
披露宴会場はモーリスを選びました。家具や小物など可愛らしくて、特に控え室のドレッサーやテーブルなどが白で統一されていて可愛くて気分がたかまりました。
全体的にとても清潔できれいな所だと思います。

披露宴の前にロビーのところで飲み物を飲みながら軽く食べ物をつまむというアペリティフという形式がとても良かったと思います。挙式のあと和やかな感じで親族同士話が出来ていました。その中に私たちも入れてそれもよかったです。

ドレスの種類はまあまああると思いますが、ちょっと豪華な感じのになるとプラン内ではおさまらないということで、おさまるように選びました。それでも自分に似合うような落ち着いた感じだけど可愛らしいドレスを選ぶことができてそれは満足です。これで、カラードレスもプラン内に入っていたら良かったなあとは思いますが…。
最初に試着した時に自分にはサイズが小さくて、当日までには用意しておくと言っていたような気がしたのに、最終の打ち合わせのときに用意されていなくてその4日後に行かないとならないということがあり残念でした。

お魚料理のスープをあとからかけるという演出もあり出席者のみなさまには楽しめたのではないかと思います。ほかにも要望を細かく聞いてくれて助かりました。特に子供たちの料理の内容は食べれるものを聞いてくれて、ポテトはたくさんがいいとかごはんよりうどんがいいとか、何回も確認してくれました。

打ち合わせの時、分からないところがあると何回も分かりやすく説明してくれてありがたかったです。メールのやり取りもできて助かりました。親族だけの少人数だったのであまりかしこまったことはしたくなかったけど、いろいろ提案してくれて要望通りの式ができたと思います。
式の当日も緊張しないように話しかけてくれて1日中笑顔でいれました。途中控え室に料理を持ってきてくれたりして、ホッとできる時間をつくってくれました。

駅からは少し離れていますが、4号線沿いにあるので分かりやすいところにあると思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 羽川  より
(投稿日 : 2016年11月24日)

やぁこちゃん様

大変お世話になります。
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュにてご結婚式を挙げて頂き本当に有難うございます。

ご投稿頂きました口コミを拝見致しますと、スタッフと一緒にゲストの方々にお楽しみ頂けるよういろいろとご手配やご準備頂いたようにお見受けいたしますが、
ご予約頂いた際に叶えたいと思った夢や憧れを実現することはできましたでしょうか??

なにより、アペリティフをお楽しみ頂けたのがとっても嬉しく存じます。
これまでご結婚式ではウェイティング〜挙式〜披露宴という一般的な流れが多かったのですが、
フランスの文化である、お料理をお召し上がりいただく前に、いらしたゲストの方々と歓談をしながらシャンパン、フィンガーフードをネタにコミュニケーションをとる姿がとっても楽しげで、県内唯一のヴィラ・デ・マリアージュスタイルということでアペリティフをご用意しております。

お料理につきましてはスープスタイルとのことで、ゲスト皆様にサービススタッフがスープをかけ終える事には、会場全体が海老や魚介の芳醇な香りで満たされたことと存じます。

衣裳についてはご心労をお掛け致しまして、この場を借りまして大変恐縮で御座いますが大変失礼致しました。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同で改善して参ります。

またいつでも想い出の場所として足をお運び頂き、
記念日の会食やお写真撮影、各種イベントにも遊びにいらして頂きたく存じます。

これからはJAZZクルージング、フランス語教室、チーズセミナー、ワインセミナー、フラワーセミナーなども行っていく予定でございます。

末尾になりますが、ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げております。
今後ともお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

南フランスルシヨン
南フランスルシヨン
アルマンシェフ
アルマンシェフ
テーブルイメージ
テーブルイメージ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやぁこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位