スタッフの対応のよさ(投稿者ボボーンさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

ボボーン さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

スタッフの対応のよさ

金額面は、2人とも1番気にするとこであったためものすごく不安でした。上限費用を提示してスタッフの皆さんと検討し削るとこは削って自分達で準備し最終的には提示金額より上回ることはなくしてくれました。割引など多々あり意外にこんなもんで結婚式できるんだなと思いました。また、見積から請求書で極端に金額があることはありませんでした。

挙式会場はものすごく広く幻想的な作りになっており一度拝見したときにここで挙げたいと決心しました。そのくらい素晴らしい挙式会場です。1つ改善していただけるなら高齢者への配慮する設備をさらに増やしていただきたいと感じました。また、披露宴会場は数カ所あり人数に合わせて配慮してくれます。
私たちが挙げた挙式会場は約100名集約できる披露宴会場でアットホームでカジュアルな会場で満足しました。
式場の雰囲気は、数カ所式場を拝見した中で、一番あいさつが素晴らしい場所であり、お客様への配慮、接遇が素晴らしいと感じました。困っている人がいれば走ってきて対応したり、打ち合わせが多かった私たちでしたが、スタッフの私用があるにも関わらず早朝や遅い時間帯でも対応してくれ本番当日までの不安を解消してくれ素晴らしい式を挙げることが出来ました。本当に感謝しています。
それと、式を挙げた後の対応は変わらずイベントの案内や御礼の電話などアフターサービスも素晴らしく、ここで挙げて本当に良かったと実感してます。

演出面では私たちこだわりが強く高校生から付き合っていたため高校生のときの自分達をイメージした演出や家族への感謝の気持ちを伝えたいということで準備や演出が苦労すると思いましたがスタッフは嫌な顔1つせず、ぜひやりましょうと後押しをしてくれどんな要望でも協力してくれ本番当日思い描いていた結婚式となり本当に良かったです。もうなにからなにまで、わがままを聞いてくれて頭が上がらないです。

ドレスは、ただ置いてないだけかもしれませんが少々種類が少ないイメージがありました。もうすこし種類やデザインを多種に増やしてもらいたいなと思いました。最終的には提携先から借用して好みのドレスを着用できたので良かったです。
タキシードは、ちょうど私好みのものがあり即答しました。結婚式当日はものすごく好評でした。

料理はフランス料理でコース料理となっており、本場の料理のようなワインに合うものでした。とくに肉料理やオマール海老のブイヤベースがとても美味しく参加者から好評のようでした。私もまた食べてみたいと思うくらい素晴らしいです。しかし、フランス料理なのか、少々少ないイメージがありました。

式場スタッフはものすごく気さくでどんな要望でも素早く対応してくれました。本番までの不安を解消するよう定期的に連絡をしてくださり的確にアドバイスをしてくれたりバックアップもたくさんしてくれました。

市街地から少し離れており、ものすごく穏やかな場所にあります。
最寄りの駅から少し離れており少々金額がかかりますが、式場からの無料バスを数台手配してくれていますので心配することはありません。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 羽川  より
(投稿日 : 2016年11月09日)

ボボーン様

大変お世話になります。
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある宇都宮の結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をお選び頂きまして本当に有難う御座います。

ご結婚式の準備から当日まで、とっても具体的に分かりやすく口コミ投稿頂けた事にも併せて御礼申し上げます。

金額面に関しては、ボボーン様ご夫妻があらかじめ上限費用をご提示なされたのが良かった点ではないかと思っております。
お客様の中でも「どれくらい見積りがあがってしまうんだろう」とご不安に思われる方もいらっしゃるなかで、やりたいこと、やれること、手作りすることをプランナーと一緒に整理できたからこそ、ご自身達のご希望の予算内で式を挙げられたのだと思います!

私達が思うご結婚式の本質は「これまでお付き合い頂いた方々に御礼をして、お互いのパートナーを紹介し、これからの更なるお付き合いをお願いする“応援団作り”である」と考えております。
高校時代からのお付き合いということで、もちろんお二人のことを良くご存じのかたがたがご列席なされたのではないかと存じますが、
きっとお二人の晴れ姿をみて、「二人になにかあれば、自分達が助けてあげよう!」と思って頂けたのではないでしょうか。

ご意見を頂きましたご高齢のお客様への配慮、お料理ボリュームに関してはもっともっと改善の余地があると感じましたので、
今後の企業努力としてしっかりお客様のお気持ちに寄り添わせて頂き
より良い結婚式場になれるよう努めて参ります。

またいつでもイベントや、記念日の御会食、クリスマスケーキのお申し付けなどお気軽にお問合せ頂ければと思います。

一生に一度の想い出の場所として、末永いお付き合いをお願いしたく存じます。

末尾になりますが、ご両家様の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
この度は本当に本当におめでとうございました。

ドレスイメージ
ドレスイメージ
料理イメージ
料理イメージ
会場イメージ
会場イメージ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてボボーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10