理想としていた大聖堂のようなチャペル(投稿者みやひらかずきさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

みやひらかずき さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年10月

理想としていた大聖堂のようなチャペル

16周年記念特典として多くの費用を割引していただいたうえに、担当プランナーの方も様々な特典・割引を提案してくださり、見積もりの削減に助力していただきました。

2つのチャペルがあり、それぞれ全く違った雰囲気なので自分の理想に合うチャペルを選ぶことができます。
私が理想としていた大聖堂のようなチャペルがあり、入った瞬間その雰囲気に圧倒されました。
チャペルから出ると広い大階段になっていて、たくさんのゲストに囲まれながら降りることができそうです。
披露宴会場は3つあり、こちらもそれぞれ全く違った雰囲気や設備なので、自分がやりたい披露宴に合わせて選ぶことができます。

バルーンリリースやシャボン玉マシーンなど子どもも喜ぶ演出もあれば、新郎新婦がオープンカーで去っていったり、花火があげられたり大人が楽しめて迫力のある演出も可能です。

式場に様々な形・色のドレスがあり、嫁の試着を見ているのも楽しいです。
持込はできませんが、提携店から取り寄せてくれます。

料理の下見をしていない

試食会があるので行ってみたいです。
見学や打ち合わせのときにいただいたスイーツはどれも美味しかったです。

見積もりの削減、演出アイデアの提案、家族式の紹介など式・披露宴がより良くなるように多くの協力をしていただきました。

駅からはやや遠いですが、式場からホテルや駅まで無料でマイクロバスを出してもらえるので助かります。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 羽川  より
(投稿日 : 2016年10月28日)

みやひらかずき様

大変お世話になります。
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュにお下見にお越し頂き本当に有難う御座います。

口コミのご様子を拝見致しまして、特にチャペルをお気に召して頂けたように感じ、何より嬉しく存じます。
チャペルは大聖堂型と木・水・ハーブの教会の二つがございます。

大聖堂は牧師先生の声や聖歌隊の歌が響き渡るようにアーチ型の天井で、
光の演出をお楽しみ頂くため外光はステンドガラスを除いてさえぎっております。
外に出ると大階段と噴水の街並が広がっており、南フランス結婚式の街感を心行くまでお楽しみ頂ければと思います。

木と水とハーブの教会では、おみ足のご不便なゲスト様がいらっしゃってもご移動がスムーズに出来るよう配慮に努めております。
こちらは中庭でウェルカムパーティーやシャンパンパーティーをおこなうこともでき、これまでと一味違ったおもてなしでゲストの方々にお楽しみ頂くのはいかがでしょうか。

進行・演出の部分もこれからのお打合せにてご満足頂ける様、プランナーやメートル・ド・テルと共有させて頂きます。

ご両家様にとって素晴らしい一日になります様、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。
今後ともお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ナイトパーティー@
ナイトパーティー@
ナイトパーティーA
ナイトパーティーA
お料理イメージ
お料理イメージ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみやひらかずきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位