名前の通り村の雰囲気が何よりもGOOD(投稿者ちるじいさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

ちるじい さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

名前の通り村の雰囲気が何よりもGOOD

少人数プランを選択し、割安感を狙い式場を選択したが、当初の見積もりでは席札や料理等、人数依存の料金が実際にはない価格設定で見積もりを出されたので、打ち合わせの度に少しづつ価格が上がっていった。最終見積もりはやはりかといったところ。
初期見積もりの精度をもっと上げると、不透明感が減り、それぞれの商品価格へ印象は良くなり、他の商品への購買意識も高まるはず。

南フランスを意識した作りの通り、歌手のPV撮影に使われるだけあって雰囲気が出ています。細かいディテールまで求めると、もう少し作り込んだ壁や石畳があれば尚良しと思う。

庭を使った入場など会場を上手く利用した演出がなされた。評判もよかった。

当初カラードレスも考えていたが、ホワイトドレスのアレンジを試みたが、これが大成功。
オーバードレスやオーガンジー、サッシュリボンでアレンジすることで、カラードレスと変わらぬインパクトに加え、ドレス関係の価格を1/5にまで抑える事ができた。

味は好き嫌いが出にくいと思ったが、ゲストによってはフォアグラが苦手なようであった。
牛の産地、飼育歴等にはもう少しこだわってもらって、自信を持って説明出来るようにすると尚良し。
価格設定はサービス料を含めると一品追加による負担が些か高め。

具体的な式のプランを考えていなかったが、リハーサルにてスタッフが気の利いた演出を考えてくれた為、雰囲気作りに一役買った。
押しつけがましい売り付けは無く、苦手意識の出にくい接しやすいスタッフばかり。

旧4号から高低差があり、周りも住宅地である為、静かで落ち着いた雰囲気です。駅からも車(バス)で10分足らずであり、比較的アクセスも良好。ゲストにも優しい。
もう少し駅近だとgood

規模に応じた挙式という意味では、特に少人数にはぴったりとなった。
打ち合わせの度に菓子、記念日にはジュースのプレゼントと細かい事の積み重ねが嬉しい。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 羽川  より
(投稿日 : 2016年10月16日)

ちるじい様

大変お世話になります。
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中から当ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をお選び頂きまして本当に有難う御座います。

口コミを拝見させて頂き、お客様にお喜び頂けて良かったなと思う部分と、
企業努力と改善を続けなければいけないな、という部分を明確にして頂けたことにも併せて感謝と御礼申し上げます。

お見積りに関しては具体的なアドバイスまで頂きまして誠に恐縮で御座います。
はじめてご結婚式を挙げられるお客様が多い中で、お見積りの透明性や具体化がとても大切なことであり、もっとお客様のお気持ちやご事情に寄り添ってご提案が出来るよう努めて参ります。

演出、衣裳はお客様にもゲスト様にもお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます!

サービスの点につけてはお客様に更に時間と空間をお楽しみ頂ける様、研修を重ね、まるで南フランスのレストランにいるようなお気持ちと体験ができるように致します。

スタッフについてまで温かいお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
共有させて頂きましたところ、こういったお客様のお言葉が励みになるとの事で御座いました。

末尾になりますが、ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げます。
今後ともお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難う御座いました。

教会イメージ
教会イメージ
契約農家様
契約農家様
南仏街感
南仏街感

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちるじいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位