担当のプランナーが信頼できた(投稿者sasa_ayaさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

sasa_aya さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

担当のプランナーが信頼できた

人数が67人で初回見積もりが280万程度、最終的には335万でした。
アップ分は料理と飲み物のランクを上げて+18万、プロの写真+20万はこちらでお願いしました。
想定できなかった(初回に含まれていなかった)のは、新婦アクセサリー(ヴェールもオプション)2万、
妊婦用下着2万
お色直しで髪型を大きく変えて+1万程度で、大きな追加費用はありませんでした。

派手すぎず、あたたかい雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。
施設は少し古いですが広くて、歩いているときは日常から抜け出した気分になれます。
夜は噴水と証明がきれいです。

装飾をイメージ通りに行えるよう、好みの業者と提携してくれた。
特に両親へ感謝を伝える演出をたくさん提案していただきました。
親族紹介では、親族の写真をムービー形式で流して、成長を見てもらえました。
私たちの式では、新郎は母とチャペルに入場し、両親手紙も新郎新婦二人が読んで、思いを伝えました。

いくつかの式場を経営しているため、他会場からも好みのドレスを探してもらえました。
私たちの場合は1着目が20万で自由に選べ、2着目はプランに含まれていましたので、追加料金はありません。

みんなからおいしいと言ってもらえました。ベースの料理に+1500円でフォアグラのソテーを追加しました。

新婦が妊婦でしたが、しっかりサポートしてもらえました。
入場とBGMのタイミングが打合せ通りにやってもらえなかったのが少し残念でした。

宇都宮駅から車で10分程度かかるので、駅から歩いてはいけません。
駅からバスを出すことができ、費用は2台まで無料でした。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 羽川  より
(投稿日 : 2016年08月18日)

sasa_aya様

大変お世話になります。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にご予約頂き本当にありがとうございます。

お見積り、式場の雰囲気、演出、衣裳に関して詳細までご記載頂きました事にも併せて御礼申し上げます。

装飾に関しましては、通常他の結婚式場様ですと専属のお花屋さんがいる為、基本的には”業者を選ぶ”という選択肢はお客様にはないのです。
ですが、ヴィラ・デ・マリアージュグループでは『結婚式にもっと自由を』をコンセプトに、お客様に好きなお花屋さん、撮ってもらいたいカメラマン・ビデオマンなどをお選び頂き、お客様にとってより良い結婚式になればという思いで運営しております。

ご結婚式のBGMのところで残念なお気持ちにさせてしまったことについては当返答欄にて大変恐縮でございますがお詫び申し上げ、更にベストなタイミングで演出が出来るよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

またいつでも想い出の場所として足をお運びくださいませ。
ご結婚式を挙げられたお客様対象のイベント【マリアージュフェスタ】を次回は2016年11月に開催する予定でございます。

ご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心からお祈り申し上げます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

お料理イメージ
お料理イメージ
南フランス結婚式の街
南フランス結婚式の街
チャペルイメージ
チャペルイメージ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsasa_ayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位