自分たちならではの結婚式(投稿者ぴーびーさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

ぴーびー さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年05月

自分たちならではの結婚式

見学の際に不安だった私たちのために見積もりを出して頂けたので、安心できましたし、やりたい演出もコストを抑えてできました。大満足です。

教会は天井が高いため、歌声、拍手が響き渡り感動しました。造りもレンガ造りで、本当に南フランスを思わせる会場でした。また、披露宴会場は黒を基調とした会場を選んだので、装飾が自分たちスタイルにできました。大人っぽい雰囲気で楽しみたい方におすすめです。

私たちの提案を快く受けてくれました。またもっと良くするためにとスタッフ側からも沢山のアドバイスを頂けて助かりました。結果としてものすごく喜んで頂ける演出ができました。

私たちに合う色の衣装を沢山準備していただけてすごい満足できました。

コストを抑えたいという私たちの希望を聞いていただけましたし、ゲストの方も大変満足していました。

打ち合わせの段階から、親身になって私たちの相談にのってくださいました。

大通りに面しているため、アクセスは大変良いです。

どんな風に当日を迎えるのか不安で仕方なかったのですが、スタイリストの方、ビューティの方とすべてのスタッフが揃っているために、何でも相談でき、安心することができました。親しみやすいスタッフが多いため、打ち合わせも楽しみながら進めることができました。当日、すべて任せっきりでしたが、本当に素敵な式にできました。不安なことはスタッフの方と一緒に解消できるので、安心して話をすれば良い式を挙げることができます。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 飯島  より
(投稿日 : 2016年06月04日)

ぴーびー様

大変お世話になります。
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご自分たちならではのご結婚式になられたのでしたら私達としてもとても嬉しく存じます。

教会はお好みで選べるタイプがございますが、レンガ造りの方をお選びになられたのですね。
南フランスでは“街の一番高い場所に教会を作り、街を見守る”という文化風習がございます。
なのでヴィラ・デ・マリアージュのセントグレイス教会も7,000坪あるヴィラ・デ・マリアージュの一番高い箇所に設定致しました。

あえて外からの陽を閉ざす事で、バージンロードに当たるスポットライトが花嫁様の人生その都度を照らす演出に致しました。

決して派手だったり最新機器が揃えているわけではございません。
なぜ結婚式を行うのか、誰にどんな気持ちをお伝えしたいのか。

結婚式そもそもの意味合いをご両家様と共に深堀していきたいと考えております。

またいつでも想い出の場所として足をお運びくださいませ。
スタッフ一同ぴーびー様のお越しを心からお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーびーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10