西洋の雰囲気とこちら目線に立っての対応(投稿者S&E0324さん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

S&E0324 さん(1件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

西洋の雰囲気とこちら目線に立っての対応
プラン以外の費用は少しお高いかも、、

挙式のみの予定で宇都宮市内の式場をリストアップし、友人から一番評判の良かったこちらの式場を一番初めに訪問させていただきました。費用が高いと聞いており、案の定最初の概算見積もりでは予算を大幅に上回っていましたが、結構な金額を値引きをしていただき予算に収めていただきました。 当日契約が前提だったので毎回値引きとはいかないのかもしれませんが、予算についてある程度融通を聞いてくれると思います。

結婚式場というよりは、西洋風の街並みのような外観のため、日本ではない雰囲気が出ていて満足でした。
大きなウェディングベルもインパクトがあってとてもよかったです。

非常に自由度が高く、自分でこのような演出がしたいとイメージがある方にとっては様々な演出が
できるなと思いました。料金についてはそれ相応にかかると思いますが、、
挙式での新郎が新婦を迎えに行く演出は非常にいい演出だなと思いました。

挙式のみのプランではドレスの金額に上限があるため、最新の物やブランドの物が選べないのである程度限られた中で選ぶことになります。ですが、プラン内での種類も豊富で、日本製から西洋製の物まで選べるので気に入った物を選ぶことができました。

イベントにお伺いした時にチーズと生ハムのクレープを試食しましたがとれもおいしかったです。
披露宴をする方であれば、仙台牛などが料理にあったので非常にレベルの高いコースが堪能できると思います。

スタッフの方がみなさん親切で、どんな些細なことでも嫌な顔せずに答えてくれました。
衣装合わせに何度かうかがわせていただいていますが、平日の仕事帰りのため、夜9時近くまでかかってしまった時も、親切に対応していただきました。

近くに大きな銭湯があるので、気になる人は気になるかもですが、逆に家族などには場所の説明が
しやすいので私達としては問題ありませんでした。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮 支配人 山中
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 山中  より
(投稿日 : 2016年02月10日)

S&E0324様

大変お世話になります。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
この度は数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をお選び頂きまして本当にありがとうございます。

ヴィラ・デ・マリアージュへお下見される際のお気持ちや、お打合せのところでも細かく口コミをご記載頂きまして誠にありがとうございます。

雰囲気、演出、お料理をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

お打合せスタイル、結婚式のスタイルはお客様それぞれでございますので
お気持ちに寄り添わせて頂きながら素晴らしいご結婚式創りのお手伝いをさせて頂きたく存じ上げます。

お打合せも平均5-7回ございまして、お客様それぞれでご事情も様々かと存じ上げます。
私達で出来るお手伝いでしたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後とも末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてS&E0324さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位