敷地が広いので写真スポットが沢山ある(投稿者kuukuuさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

kuukuu さん(1件) 男性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年01月

敷地が広いので写真スポットが沢山ある
移動する距離が長いので年配は疲れるかも

申し込んでから約5か月間お世話になりました。
見積もりの時点から400満前後の見積もりを出していただき、その通りくらいに収まりました。
料金面は申し込む前から聞いておくときちんと教えてくれます。

庭があり、庭にも飾りつけをしました。
披露宴をする会場と併設して広いロビーのような空間があり、
その隣にはパテシエの厨房がつながっているので、常に甘いいい匂いがしました。
ロビーのような場所に、写真スポットを作る提案をいただき、
友達や親戚もみんなそこで写真を撮ってくれていたので作って大成功でした。

ケーキ入刀の前に、ケーキ入場というシーンを作りました。
というのも、ケーキは5mのロングロールケーキにして、友人たちに運んできてもらいました。
私たちの出会った年が2010年だったので、それに関連付けて5年間を長さで表現しました。
みんなの歓声がうれしかったです。パテシエの皆さん、ありがとうございました。

タキシードが、おしゃれなものが多くて男性も楽しめます。
打ち合わせも男性には男性のスタッフさんがついてくれて希望を聞いてくれました。
新婦は、シンプルなデザインのドレスを希望していましたが、母と姉の意見を聞いて決めていました。
私は、当日まで内緒にされていたので、それも新鮮でよかったです。

一つ星レストランのシェフと開発した料理が売りだそうです。
試食を担当するスタッフさんの料理と飲み物の話がとても印象に残りました。
正直すごいこだわりだと思います。
料理は妥協したくなかったので、18000円のコース料理で、メインは仙台牛にしました。
すごく柔らかかったです。

私たちの担当スタッフさんは、女性で親しみやすく打ち合わせも楽しかったです。
それ以外にも衣装の方や、会場の担当の方、いろいろな方と話すことができましたし、
また遊びに行けるイベントもやっているそうなので、また会いに行きたいです。
お世話になりました。

駅から遠くもなく近くもない感じではありますが、バスも出してもらえますし、
さほど問題はないかと思います。
遠方のゲストもバスには助かるといっていました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮 支配人 山中
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 山中  より
(投稿日 : 2016年01月06日)

kuukuu様

大変お世話になります。
この度はご結婚誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご丁寧に口コミをご投稿頂きまして本当にありがとうございます。

ご投稿のご様子から、特別な一日であるご結婚式を演出から料理からたくさんこだわられ、自由な時間をたくさんお楽しみ頂けたのではないかとお察しし、私どもスタッフもホッとしております。

ご予算の面ではご希望通りに収まったということで何よりでございます。
以前から結婚式場は初期見積りと最終見積りで差がありすぎるという業界とみられていました。
ですから私どもとしてはそのギャップを極力埋められる様、見学段階でのカウンセリングを重点的に、お客様のお気持ちに寄り添えるようお見積りを作らせて頂いているつもりでございます。

ウェディングケーキのところではパティシエに御礼のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ゲストにお喜び頂けて何より嬉しゅうございますね。

新郎様が新婦様に対してタキシードを当日まで内緒にされていて、サプライズのご披露だったということでしょうか?
でしたら非常に粋なはからいで、新婦様にお喜び頂きたいというご新郎様のお気持ちが表れていてほほえましいことでございますね。

お料理も仙台牛をお選び頂きありがとうございます。
企業として仙台牛をここまでご注文頂けるとはと驚いておりますが、
それでもゲストの方々に満足してお帰り頂けている表情を見るとやっぱりこちらまで嬉しくなります。

スタッフに関してもお優しいお言葉をかけて頂き恐縮でございますが、これにおごることなくこれからも企業努力を続け、お選び頂ける式場、お選び頂けるスタッフになれるよう努めさせて頂きます。

またいつでも想い出の場所として足をお運びくださいませ。
スタッフ一同ご両家様の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

フラワーシャワー例
フラワーシャワー例
セントグレイス教会
セントグレイス教会
フォトスポット
フォトスポット

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuukuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10