式場選びはやっぱり人です。(投稿者お鼻つやつやさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

お鼻つやつや さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

進行演出 未評価

式場選びはやっぱり人です。

コストについては、決して安さをうりにしてない式場です。だから若干高めに感じるかもしれません。ただこちらの要望を伝えると、そこに近づけるためにいろいろ考えてくれます!

大聖堂の教会がすごくお気に入り。
披露宴会場も選べる会場が多いため逆に悩みます(笑)式場の外観は本当に南フランス風でかわいいです。

お気に入り教会!

お気に入り教会の中

• 階段

階段

スタッフさん一押しの場所

披露宴会場@

披露宴会場A

披露宴会場Bのロビー

ケーキ作るところ!!

ケーキ作るところA!!

晴れていて気持ち良い

教会のライトアップの意味とか、バージンロードのお話とか素敵!!って思いました。
親に感謝を伝えられる機会をすごく応援してくれます!そんな企画がいっぱいあります!

フェアで担当してくれた方は丁寧に案内してくれて、広い敷地の中で施設をいっぱい案内してくれました。すごく話しやすく、今後のスケジュールまで作ってくれました。
料金面でもいろいろ考えていただいて、すごくお世話になりました。
下見ではバージンロードの聖歌隊付き、ライトアップも奇跡的に見ることができてすごくラッキー♪見学中にウェルカムドリンクもいただきました。

4号線沿いの式場なので、車で行くにはわかりやすいです。駐車場もいっぱいあるので、式当日も安心です。式場は一つの空間になっているので、現実の世界から離れた良い雰囲気です。

見積もりを作ってもらう時は、絶対自分がやりたいことを伝えて、あとは皆がやってるオーソドックスなものを取り入れて作ってもらえると良いと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮 支配人 山中
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 山中  より
(投稿日 : 2015年10月27日)

お鼻つやつや様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュへお下見にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

お写真をたくさんご投稿頂きまして、これからお下見にいらっしゃるお客様やまだお悩みな花嫁様にも非常に参考になるものであり、弊社を代表して併せて御礼申し上げます。

口コミのご様子から、ご見学や会場選びを存分にお楽しみ頂けたのではないかとお察し致します。
お天気も良かったようで何よりでございますね。

もともと日本では閉塞的な空間で結婚式を行う歴史が長くございました。

ある日弊社のオーナーが南フランスのとある街に行った際カフェで紅茶を飲んでいた時のこと。
お家やショップやレストランが並ぶ街中で教会の鐘がカランカランと鳴ったそうです。
その音を聞きつけて、新郎新婦様とはまったく関係のない方々が「おめでとう、おめでとう!」と言っていた雰囲気に感銘を受け、ぜひそういった開放的な雰囲気と空間の中で結婚式をおこなって頂きたい!
そうはいってもヨーロッパに日本人が行くのは費用も時間もかかる。
だったらヨーロッパの街、シャンパン、ワイン、料理、文化を日本に持ってこよう!

そうして15年前にヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮がOPEN致しました。

結婚式を行うまでが100だとすると、式場選びは0を1にすることだと私たちは思っております。

これからの99をぜひスタッフと一緒に素晴らしいご結婚式創りへと
発展させていきましょう。

ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げております。
今後共お付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてお鼻つやつやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位