2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(宇都宮)

栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

ゲストとリラックスしながら思う存分話せる

ホクロちゃん さん 認証済み

挙式日 2016年1月 (投稿2016年9月)

974,518円 (38人)

前日に雪が降り、当日は足元が悪いのかと思いましたが、雪かきをしっかりしていただけて、駐車場に雪はほぼない状態で、しっかりとサービスが行き届いていて感激しました。

午前の部の式が終わっていなかったので、終わるまでは親族控え室1つしか利用できませんでしたが、終わってからは更衣室でヘアセットが十分にできたり、着替えるゲストがいたりと、下見した際に説明を受けた通り、全て貸しきりでゲストも遠慮なく自由に使えていて良かったです♪
義母から『控え室で出されたコーヒーがとても美味しかった(*´ω`*)』とお褒めの言葉をもらい、最初は自由に動けなかったようですが、リラックスしてもらえる場面があって良かったな♪と嬉しく思いました。

ロビーや披露宴会場はスケッチしていただいたイメージ画通りで、持参した水槽や金魚もとてもキレイに飾り付けしていただいて、甥っ子が楽しそうに眺めていたりと、ゲストに喜んでいただける演出をしてもらえました。

披露宴会場に卒業アルバムや写真類を見やすいように配置していただけて、食事の合間にゲストが楽しそうに話をしながら写真を眺めている場面も多く、分かりやすく、見やすい配置をしていただけて本当に満足しています。

ビュッフェスタイルで立食のイメージでいたので、席次表を作らなかったのですが、席は普通の円卓で、そこにイスが人数分ある形になっていました。しっかりと席次表を作れば良かったと思いましたが、ゲストがしっかりしていたこととスタッフの方がイスを増やしてくれたり、とサポートしてくださっていたので、各グループごとに座ることができていました。

高砂をソファー席にしてもらい、友人たちとたくさん話ができるようにしていただきました。堅苦しくなる、とても近寄りやすかったと好評でした。

ペットの金魚と水槽を持参し、アクアリウムのようなウェルカムスペースを作っていただきました!!
鏡を下に敷き詰め、色々な角度から楽しめるように飾っていただき、大満足でした。

新婦のドレスは持ち込みでしたので、パンプスやアクセサリーをお借りしました。
新郎の衣装選びには新婦のドレスを持参し、雰囲気に合わせて選ばせていただきました。

新郎は同じ値段の衣装を4着ほど試着し、その中から似合うものを選びました。
普通のYシャツでも問題ないとのことで、たて襟を改めて購入することはしませんでした。

ビスチェをどうするか聞かれたので、自分で店を回って選ぶとお伝えしました。

ブーケに多肉植物をたくさん入れていただき、同じ緑の色で統一してもらいました♪
最初にお伝えしたイメージ通りを形にしていただいて、本当に素敵なブーケを作ってもらえました!

ビュッフェスタイルでお願いしたので、好きな料理を好きなだけ食べれて、ゲストにとても喜ばれました。
スティック野菜が美味しかったと、お皿いっぱいに野菜だらけにしていた友人もおり、本当に満足いく料理を提供していただきました。
ケーキも食べやすい甘さで、とても美味しかったです。

宇都宮駅からのバスがどこに停まっているのか分からないと、友人から連絡が入りバスの色をお伺いしたのですが、実際の色とは違う色を言われ…少しバタバタと混乱してしまいました。このこと以外は本当に不満は何もなく、気持ちの良いサービスをしていただきました!!

特にヘアメイクをしてくださったスタッフの方には本当にお世話になり、控え室での写真の際、色々アドバイスをくださり最高の1枚が撮れたのも、ヘアメイクスタッフさんのおかげです♪ありがとうございました。

宇都宮駅から、ルートインのホテルを経由して会場までのバスを出していただけて、ゲストも私たちも安心できたことが本当に良かったです(*^-^*)

大通りに面しているので、車で来られるゲストも分かりやすく、行きやすく本当に不満は何もありませんでした。

バスを宇都宮駅から出していただきましたが、何色かお聞きした際に、違う色を伝えられ、ゲストがどのバスか迷ってしまいました(笑)

午前の部の式の後、急いでセッティングしていたということもあり、忙しくて間違えたのかな?と新郎と笑っていました。

先にバスに乗っていたゲストが、迷っていたゲストを探して案内してくれたので、大事には至りませんでした。

ホクロちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホクロちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
住所 栃木県宇都宮市平出町3511

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る