クラッシックで大きなチャペルが素敵(投稿者あろはこさん)ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)口コミ

あろはこ さん(20件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2012年12月

投稿日 2015年06月

クラッシックで大きなチャペルが素敵

チャペルが良いという評判は聞いていたのですが、独立したチャペルのクラッシックな雰囲気がとても素敵でした。チャペルを出たところの開放感でいっぱいの広場も素敵で、教会をバックに写真をたくさん撮りました。

光の演出がすごくて感動しました。また、新郎新婦の今までを振り返った映像を見たのですが、スクリーンが大きくて見やすかったです。

フレンチのコースで、盛り付けが繊細で、1つのお皿に少しずつ出てくるパターンでした。一皿のボリュームが大きいよりも、少しずつ品数が多い方が好きなので、とても満足しました。

披露宴会場でのスタッフのサービスが良かったです。お皿を下げるタイミングや、飲み物のサービスも完璧でした。挙式会場から披露宴会場まで少し離れていましたが、誘導もわかりやすかったです。

土浦駅から徒歩では無理だったので、一緒に参加する友人のご主人に送ってもらいました。でも、送迎バスもあるようなので、交通の便は悪くないと思います。

この結婚式場の一番のお勧めはやはりチャペルです。できれば春か秋の天気のいい日にここで挙式をして、チャペル外の広場でブーケトスも含めてちょっと長い時間をとって、素敵な時間を過ごすのが理想です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す