重厚感のある上品なホテル(投稿者pinchanさん)水戸プラザホテル口コミ

pinchan さん(4件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年06月

重厚感のある上品なホテル

高級なイメージが強い会場ですが、実際に見積もりをとり他所と比べたところ、特に差は感じませんでした。
見積もりをお願いする際、基本のパターンと高めに設定したパターンの数種類を出してもらいました。
高めの見積もりで進めておけば、あとから金額にびっくりすることもなくなるので安心です。

式は、チャペル・神殿・アトリウムガーデンパークの3カ所から選ぶことができます。
私はアトリウムガーデンパークでの人前式を行いました。
四方が客室に囲まれた吹き抜けの空間で、天井はガラス張りになっており、光が差し込み美しいです。
披露宴会場は、非常に上品で落ち着いた雰囲気です。もちろん、明るい色彩のコーディネートも可能ですが、しっとりとしたあえて暗めのコーディネートにもマッチします。
さすがホテルだけあって、隅々まで掃除が行き届いており、トイレの数、スタッフの対応など完璧です。
また、遠方のゲストや新郎新婦の宿泊予約も事前にでき、安心です。

スタッフから派手な演出の提案等はあまり無いです。
専門式場ではなくあくまでホテルなので、比較的スタンダードで上品な演出を希望する方向けかと思います。
もちろん、個性的な演出を希望する場合も快く対応してくださりそうなスタッフさんばかりですので、自分の希望をはっきり伝えることが大切です。

有名ドレスブランドのショップが館内にあり種類も豊富で、満足するまで選ぶことができます。
同じ場所で和装の試着もできます。
土日でも、そこまで混んでいる印象はありませんでした。
当日はスタンダードなAライン白ドレスと、色打掛にしました。
アクセサリーや生花選びも、細かくアドバイスしてもらえました。

ブライダルフェアの際に試食ができましたが、種類は選べなかったです。
当日の料理は和食・洋食・中華から選択でき、お値段のプランも数種類あります。
年配のゲストが多かったので、お箸で食べる和食を選択してみました。
館内にレストランが完備されているだけあって、安定感のある美味しさでした。

プランナーさんをはじめメイクさんやお花屋さんや介添さん等々、すべてのスタッフにきちんと教育が行き届いている印象を受けました。
打ち合わせや事前確認がとても丁寧なので、安心してお任せすることができました。
式当日、母の着物の帯が少し崩れてしまったのですが、衣装担当の方にササっと直していただきました。
細かい気配りがありがたかったです。

バイパス道路沿いの立地で、広大な無料駐車場があるため、車での移動が便利です。
最寄り駅はJR水戸駅とJR赤塚駅で、互いに車で片道15分程です。
水戸駅南口と水戸プラザホテルを結ぶ無料シャトルバスが、毎日1時間に1本程度(土日祝日は増便)出ているため、遠方のゲストの招待も安心です。

元々このホテルで結婚式を挙げたいと考えていました。
念のため他の式場も数か所回りましたが、結果やはりここだ!と思い決めました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpinchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す