子供から大人まで参列者も大満足できる!(投稿者cocoa_erinaさん)水戸プラザホテル口コミ

cocoa_erina さん(2件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年10月

子供から大人まで参列者も大満足できる!

地元を代表する格式高いホテルなので、建物の外装から内装の全てが落ち着いた高貴な雰囲気でまとまっていました。中庭にあるカフェも非常にお洒落でした。
ロビーや控室等全体的に広々としていてゆったりできましたが、独立したチャペルへの道はやや急な階段がありました。エレベーターの利用をおすすめします。

披露宴半ば、新婦の中座の際エスコート役として子どもと一緒に指名を受けました。前へ出ていくと、式の日が子供の日とハーフバースデーに近かったこともあり新婦から子どもに小さな鯉のぼりとおもちゃをプレゼントしてもらいました。嬉しかったです。

フレンチ料理をいただきました。どれも見た目も美しく綺麗な彩で、食べきれないほど大満足のボリュームでした。

乳児連れでの参列でしたが、披露宴会場ではテーブルにはクーファン、テーブルの近くにベビーベッドまで用意されており、非常にありがたかったです。また、スタッフさんも子どもにニコニコ笑いかけてくれたり会場内の鏡で遊んでくれたりと優しく応対していただきグズることなく無事に新郎新婦を祝うことができました。

最寄駅からはやや距離があるものの、直通のバスの用意があるので困ることはないと思います。また、バイパス沿いに位置しているので初めて自家用車で向かっても迷わずたどり着けると思います。車通りの多いバイパス沿い、という立地ですが、緑に囲まれた立派なホテルで騒音もありませんし、一歩踏み入れば街とは切り離されたようなゆったりとした環境でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcocoa_erinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す