お姫様風な可愛らしいチャペルの外観(投稿者miyu*miyuさん)アジュールひたちなかウエディングヴィラ口コミ

miyu*miyu さん(20件) 女性

招待日 2014年07月

投稿日 2016年07月

お姫様風な可愛らしいチャペルの外観
都内からすると、駅自体が遠い

白を基調としたチャペルですが、所々長椅子などが茶色い木で出来ており、落ち着く空間でした。
ステンドグラスは青っぽいものが3面、正面にあります。
高い位置にあり、陽の光が入ってきて綺麗でした。
入場する扉からは後ろに緑が見えるのですが、それもまた入場時に素敵な雰囲気になっていました。
祭壇は階段を上がった所にあるため、新郎新婦がよく見えて嬉しかったです。
チャペルの外観が可愛らしい。小さい頃思い描いたようなお姫様のチャペルという雰囲気です。
フラワーシャワーは白色だけでなく赤色のお花も入っていて新婦の白いウエディングドレスとのコントラストが綺麗だった。
ガーデンでブーケトスや写真撮影もありました。
少し残念だったのが、カメラマンさんが祭壇に乗られて、新郎新婦の近くで撮影されていたことです。
チャペルと牧師さん新郎新婦だけの場面が素敵なので、固定カメラに出来ないのかなと思いました。

披露宴会場はとても広く、天井の高い空間でした。
会場内には絵画が飾られていて、新郎新婦の前撮りのような写真も飾られていて見ていて楽しかったです。

婦がお色直しを2回していたり、新郎がお色直しで帽子をかぶっていたり、二人のやりたいことが実現されているように感じました。自由度の高い会場だと思います。

ウエディングケーキが今までに見たことのないデザインでお洒落で素敵だった。この結婚式場のセンスの良さも感じましたが、二人らしさが感じられてよかったです。

お料理に合わせて飲み物を聞いて下さり、おもてなしサービスの整っている印象を受けました。

駅からシャトルバスを利用させていただきました。
駅からのアクセスは問題ないのですが、そもそもの勝田駅という所がちょっと遠いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 9