スタッフの心を感じない式場でした。(投稿者さくさくママさん)ベルヴィ郡山館口コミ

さくさくママ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年07月

スタッフの心を感じない式場でした。

下見にいったときに出してもらった見積もりには、演出や映像関係などの料金が入っていませんでした。他に式場でプランナーをしていた友人に頼み見積もりの問い合わせをしてもらいました。するとおよそ100万上がることがわかりました。
別の安い式場と迷ってしたのですが、ベルヴィ側がその安い式場の金額に合わせると提案してきたので、結果最初の見積もりからかなり値下げしてもらうことができました。

披露宴会場は大きな会場から小さな会場まで揃っています。どの会場もとても綺麗で雰囲気が異なっているのも魅力的です。
チャペルも神前式場もどちらも綺麗で、神前式は親族だけでなく友人まで入れる広さです。

テーブル数が多く、時間の問題でキャンドルサービスができないと言われました。
それに変わる招待客との時間をつくりたかったのですが、プランナーさんから特に提案はなく自分達で考えました。
新婦の父親の招待客がとても多く、その客には時間を使いたくなく、友人達をとくにもてなしたいと考えていました。キャンドルサービスでテーブルを回れない代わりに、フォトタイムをつくり友人のテーブルを自分達がまわり写真を撮ったり会話をしたりコミュニケーションが取れるいい時間になりました。

ドレスの扱っているブランドが多くあり、着たかったうのモデルの取り扱いもしていたのでこの式場に決めたのですが、いざ衣装選びをしてみると白のドレスはデザインのバリエーションが豊富なのですが、カラードレスはデザインに片寄りがありました。どちらかというと若い子向きな甘い幼いようなデザインかBENIの辛めなデザインかという感じで、うのモデルのカラードレスは一部しか取り扱いがなく着たいものがありませんでした。
結局カラードレスだけは他の衣装屋さんから借りて持ち込みしました。

料理を決めるときに両家の両親も招待されたのですが、試食がなく見た目と金額だけで決めました。
和食のコースにしたのですが、自分たちは一口も食べていないので味の感想はよくわかりません。

プランナーさんの対応がよくなかったです。0歳の子供を連れていつも打ち合わせしていたのですが、こちらの都合も関係なくどんどん打ち合わせを進めて夜の7時までかかってしまったこともありました。また、打ち合わせの予約のときにも小さい子がいるからと遅くならない時間をいつも頼んでいるのに、毎回遅い時間を提案されました。
神前式では、打ち合わせなしで式の流れなど書いてある紙を事前に渡されました。事前に最後に折り鶴シャワーをしたいと、折り鶴を預けていたのですが、式の直前に折り鶴シャワーのやり方をどうしますかと介添人に言われ慌てて適当にきまってしまいました。そして、神前式の後に友人達と写真を撮れる時間があると思っていたのに、折り鶴シャワーが終わったらその足ですぐ披露宴の控え室に連れて行かれ、写真など一枚も撮る時間がありませんでした。それも全く知らされていなかったのでがっかりしました。

最寄りの郡山駅から少し距離があり、新幹線利用などの招待客にはタクシーを利用してもらいました。片道千円弱くらいです。
立地は国道4号線沿いなので、場所はとてもわかりやすいです。

ベルヴィ郡山館
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月08日)

さくさくママ様

この度はベルヴィ郡山館でお二人の結婚式のお手伝いをさせていただいたことに大変感謝申し上げます。
今後も末永い押しお幸せをスタッフ一同祈願しております。

今回はおふたりにとってスタッフの対応という面で、満足頂けるような対応が出来なかったことにこの場をお借りいたしまして謝罪いたします。
ご提案やご案内、プランナーの本来すべきことが十分でなかったと感じられた事実を真摯に受け止め、プランナー陣で早急に接客の内容や現在の状況を確認いたします。
今後さくさくママ様たちのような想いをさせたくはございません。
お二人に寄り添い、そして最高のご提案が出来るよう、邁進してまいります。
このたびは本当に貴重なご意見を頂き、スタッフ一同感謝いたします。

今後ともベルヴィ郡山館をどうぞよろしく願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくさくママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベルヴィ郡山館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552882 ☆通話無料☆

定休日年中無休! 受付時間9:00〜21:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位