• - 詳細

家族連れで見学に行くのがオススメ(投稿者1%さん)ウェディングパーク相馬フローラ口コミ

1% さん(7件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年05月

家族連れで見学に行くのがオススメ

互助会に入っていることで、あらかじめドレスを数着着られるようになっています。また互助会により割引もあるとのことです。

挙式会場は綺麗。本館のエレベーターは年数が経過しており、ドアがすぐに閉まってしまうので介添えが必ず必要だと思いました。

シャンパンタワーの説明やその他の演出もパンフレットにも書いてあり、一般的な演出です。

衣装の試着をしましたが、種類は他店より少ないようです。
また試着のときは、スタッフさんが素手で触っていたり、他の方が着た衣装が脱いだまま置いてあり驚きました。
衣装担当の方対応がよかったです。

ワンプレートの試食とご飯でしたが、ほぼ魚料理で料理に偏りを感じました。味付けがとても濃く、汁物、料理のソース共にしょっぱかったです。

招待状を式場から貰い行ったのですが、受付で新郎新婦の2人だけで来たことを何度も確認されました。周りを見ると親御さんと5・6人来ている様子。再度別のスタッフさんからも2人でいらしたのですかと怪訝そうに聞かれたのが印象的でした。招待状に親御連れでといった注意書きはありませんでしたが、家族連れで行ったほうがいいのかもしれません

車で行くのに不便は感じません。駐車場は間隔が広くないのでドアを開けるときに注意が必要です。

契約を何度も迫ってくる印象です。見学だけと言っていても仮押さえの話が出て、説明がひと段落したと思ったらまた契約をいつにするかと聞かれました。最後には予約の書類にサインを求められ唖然としました。

待ち時間が長く、対応するプランナーさんが一組一組ではなく、3組に対応しており、あちこちとかけ持ちして回っていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1%さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す