• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 榴ケ岡駅,仙台駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

抜群のコスパ!ホテルの接客も素晴らしい(投稿者ちゃん〜さん)ホテル メルパルク仙台口コミ

ちゃん〜 さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

抜群のコスパ!ホテルの接客も素晴らしい
お墓が近いため気になる方には不向き

8月のオフシーズンという事もあり、お安いプランを用意してくれていました。お料理と飲み物をグレードアップして、お色直しをしてもゲスト53人で200万を切りました。衣装の2着目以降が半額になるのも安くなった要因だと思います。

チャペルが新しくとても素敵でした。チャペル内にスクリーンがありゲストに事前に生い立ちのムービーなどを見てもらえるようでした。高層階の披露宴は眺めも良く開放的でした。夕方からの披露宴であれば、夜景も綺麗だと思います。

入場を太陽光の入る階段から行う案など、予算に合わせた提案をしてくれそうでした。

ウェディングドレスを買取式のようです。約27万のオーダーで自分だけのドレスは魅力ですが、今後着る機会がないので私はそこが少し引っかかりました。

料理の下見をしていない

今回は試食のないフェアできたが、以前友人の結婚式で頂いた時はとても美味しかったです。

壮年の男性のスタッフさんが対応して下さいました。お話しやすい方でこちらの希望を聞き出すのがとても上手でした。とても丁寧な接客で、全く無理強いする感じもありませんでした。

駅から大きい通りをまっすぐ行くとすぐで場所はとても分かりやすいと思います。駅近とは言えませんが、地元の人間には遠いとは感じないと思います。お寺が近くに多いのでお墓が見えます。私は全く気になりませんが、気にされる方はいるとの思うので両親への確認もした方が良いかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃん〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す