• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 榴ケ岡駅,仙台駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

総合的にすてきな会場!(投稿者ひよっこたろうさん)ホテル メルパルク仙台口コミ

ひよっこたろう さん(7件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

総合的にすてきな会場!

見学から1週間以内に契約する条件つきではありましたが、20万円程するスナップアルバムを50%引きにしてくださったり、ウェルカムドリンクやデザートビュッフェも全て無料にしてくださいました!

チャペルはナチュラルなカラーの木材が特徴的で、小さくてかわいらしく暖かみがありました。入場前にサンクスムービーの上映もあり、演出好きな方にはとても良いと思います。窓等はないので天候に左右されないところも良いと思います。
披露宴会場は仙台市内が見渡せるリニューアルした会場で高級感がありましたが、昼間はお墓なども見えてしまいます…わたしはそんなに気になりませんでしたが、実際に見学にいくのが一番だと思います!

ホテル内の衣装室はとても清潔感があり、ドレスもたくさん飾られていました。サイズオーダーしてドレスを購入でき、さらに挙式が終わったあとは、ドレスの生地を使ってベビードレスやポーチなどに仕立て直せるところがとっても魅力的でした!

暖かい料理は暖かく、冷たい料理は冷たく提供していただきました。料理が出てくるタイミングもちょうど良く、味も上品でした。

来店から案内、試食までとてもスムーズでした。これなら挙式当日も安心だと実感しました。プランナーの方もわたしたちの意見を尊重してくださるし、様々な提案もしてくださり、緊張せずにいられました。

駅から歩いて行けるので便利です。わたしは車で見学に行きましたが、案内係の方が丁寧でしたのですぐにたどり着けました!ホテルですので宿泊も兼ねられるので便利だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひよっこたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す