• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 榴ケ岡駅,仙台駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

担当のプランナーさんが頼りがいがある(投稿者まままままーしーさん)ホテル メルパルク仙台口コミ

まままままーしー さん(7件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

担当のプランナーさんが頼りがいがある

当初のプランはおよそ260万で値段も安く、会場も気に入ったので決めました。実際にはお花やドレス、演出や人数の追加などで費用は約316万になりましたが、やりたいことをしっかり出来て満足する内容だったのでむしろ安く感じました。

結婚式場は広く80人以上でも狭く感じませんでした。聖歌隊が歌一人・オルガン一人でちょっと少なかったけどあまり気にはなりませんでした。親族の集合写真を撮る部屋がちょっと古く地味な印象でした。そこはハウスウェディングのようにはいかないのは仕方ないですが。

プランナーさんがいろいろアイディアを出してださり、よい内容になりました。キャンドルサービスはよくありますが、そこからクレールストーリア(あぶり出し)の演出につなげたことで良い意味で予想を裏切る形にできました。また、通常披露宴の新郎新婦入場のところを、特別な仕掛けがあり、サプライズでお出迎えすることができたので、そこも自分たちらしい形にできたかなと思います。

ドレスがたくさんあり、衣装決定まで何度も相談に伺いました。プランには「○万円までのドレス」は含まれていましたが、それ以上の価格だと追加費用になるため、費用内のものから選ぶか追加費用で気に入ったものを選ぶか悩みどころでした。カラードレスはレンタルですが、ウェディングは買取りでしたので、追加して良いものを選びました。ウェディングドレスはよその式場でとても気に入ったものがあり、似たものを探しましたがそれがなかったのが残念でした。

料理は事前に試食する機会があり、気に入った料理があるコースにしてもらいました。食品関連の仕事をしている都合上、関連商品を料理に反映させてもらえないか相談したところ快く対応してもらえました。また、食品アレルギーのゲストがいることを伝えると、そちらもしっかりと対応してもらえ、その友人からは「ここまでキチンと食事を楽しめた披露宴はなかった」と言ってもらえました。

担当のプランナーさんがしっかりした対応をしてくれたので安心して相談できました。細かい相談もいろいろしたのですが、どれもよい対応・提案をしてくださり、感謝しています。当日のスタッフの方もよく動いてくださり、よい披露宴になりました。

ほとんどのゲストはバスか車でしたが、一部電車で来た方には乗継ぎか仙台駅から10分以上歩くかだったので、ちょっとそれだけ不便だったかも。でもどこの式場もそれくらいは歩く気もしますが。

基本的に、打ち合わせをしたときはその内容をきちんとコピーして渡してくれますが、担当の方によってはそれを忘れたりしなかったりします。ですが、必ず話し合いの内容をメモするかコピーをもらうかはした方が良いです。私たちの場合は唯一映像担当の方との話し合いの内容がコピーをもらえず、そのままにしてたら後日食い違いが出て苦労しました。

ホテル メルパルク仙台
ホテルメルパルク仙台 婚礼グループチームリーダー 原田 享史  より
(投稿日 : 2017年01月11日)

まままままーしー 様

このたびは、誠におめでとうございました!

数ある式場の中からホテルメルパルク仙台で結婚式をして
頂きましてありがとうございました。

「担当のプランナーさんが頼りがいがある」と
嬉しいお言葉ありがとうございます。

大切な結婚式だからこそ伝わる気持ち、
伝わる想いがあるのではないかと思います。
まままままーしー様のお考えをお話してくださったからこそ、
プランナーがカタチにできたのではないでしょうか。

決してプランナーだけの力だけではございません。

まままままーしー様をはじめとする、お客さま一人ひとりの
お考え、思いを満たす真心のおもてなしの実践を
これからも続けていくことで、
地域の皆さまに愛されるホテルであり続けたいと思います。

今後ともメルパルク仙台をご愛顧くださいますよう
心よりお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまままままーしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-547762 ☆通話無料☆

式場の定休日木曜日 式場の受付時間営業時間10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す

ホテル メルパルク仙台