• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 榴ケ岡駅,仙台駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

新郎新婦の希望に柔軟に対応いただけた点(投稿者fujim0211さん)ホテル メルパルク仙台口コミ

fujim0211 さん(1件) 男性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

新郎新婦の希望に柔軟に対応いただけた点
打ち合わせ用ツールが貧弱(紙ベース)

費用については不満はありません。基本プランに含まれない引き菓子や演出などで増額はありましたが、不要なものはカットすることができるため、必要に応じた出費ですみます。

メルパルク仙台は4つの会場から好みに合ったものを選択可能のため、雰囲気が合わないということは無いと思います。(数年前にリニューアルしたようで、どの会場も設備劣化などなくキレイです)
Sociaという会場を選択しましたが、白を基調としたオシャレなデザインに加え、会場の大広間+別室がカーテンで仕切られた構成になっているため、演出の幅が大きく助かりました。

前室。披露宴前まで参加者はここで待機です

前室でウェルカムパーテイを行います

カクテル3種類飲み放題です

ここのカーテンの先が披露宴会場です

カーテンが開いた状態

披露宴会場は白がテーマです

白基調のたテーマカラーの自由度は高いです

結構広く、最低使用人数は60名です

ケーキカットを行う場所(新郎右手)

新郎新婦の席

式場提示の”演出”とは、光る水だったりキャンドルサービスだったり炎が上がるタイプのものだったりと、普通の内容です。
唯一Sociaという会場独自のものとして、お色直し後の再入場を別室との仕切りのカーテンを活用した影絵風登場ができます。これは参列者からの評判もよく、費用も特にかからないためオススメです。

影絵風演出

このように動きのある演出も可能です。

このように動きのある演出も可能です。

影絵の後、カーテンが開き再入場

バーニングラブ(5万円)。反応◎

白ドレスはオーダーのため持ち帰り(プラン内)、カラーはレンタルでした。
ドレス、タキシードともに今風のデザインを選ぶには数万追加が必要ですが、そんなに大きな出費では無いです。

料理の品目の交換やカスタマイズも請け負っていただき、大変良かったです。
味も仙台牛やフカヒレなど地元ゆかりの食材が使われておりが美味しかったです。
ただ、下から2番めの値段のコースに含まれる赤飯と味噌汁は、試食もしましたが微妙でした(量が多い&チョイスが渋すぎ)。
ですので、他のコースの主食であるうどんと交換していただきました。

• 前菜

前菜

スイーツ

魚料理

肉料理

仙台牛です

手まり寿司

プランナーの方はこちらのワガママに根気強く対応いただき感謝しています。
当日お世話になる写真スタッフや介添えの方は多少強引に進行を行いますが、時間が限られた中なので仕方ないかな、とは思います。

仙台駅から徒歩15分のため、超良いわけではないですが、良い方だと思います。
(地下鉄東西線も開通しましたし)

メルドリームステア(長い階段を新郎新婦が降りる演出)は一度見ましたが、非常に間延びする感じがしたので私達はカットしてもらいました。
メルパルクの売りではありますが、要否はご覧になって見極めたほうが良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfujim0211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す