• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 榴ケ岡駅,仙台駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

アットホームな式を挙げたい方におすすめ(投稿者メイぷるさん)ホテル メルパルク仙台口コミ

メイぷる さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年04月

アットホームな式を挙げたい方におすすめ

基本プランでは少し物足りなく、結局たくさんの追加をした為、最初の見積もりより高くなりましたが特典もあり充実した内容になりました。やはり基本プランには、必要最低限のものしか含まれていませんでしたが、挙式と料理、ドレス料金等が含まれているプランとしてはリーズナブルだと感じました。

チャペルはあまり広くはありませんが、招待客の方との距離が近くアットホームな挙式が出来て満足です。新郎新婦が入場する前に祭壇の後ろにあるプロジェクターでサンクスムービーという短い映像を流したらもっと感動的な雰囲気になると思います。オルガンの生演奏なので迫力がありとても素敵です。
披露宴会場は、最上階のVistaで行いました。リニューアルされていてホテルの中とは思えないほど素敵でした。

自分達がどのような結婚式にしたいのかを親身になって聞いてくれ、式場のスタッフの方も内容を一緒に考えてくれました。待ち時間の場所に前撮りした写真等を飾ったり、ゲストブックに新郎新婦へのメッセージを書いてもらったり出来て、とても好評でした。当日が母親の誕生日だったのでサプライズでお祝いをしたり、ちょっとしたゲームをしたりと大好評でした。

ドレスは種類がたくさんありましたが、プラン内だと数十種類くらいの中からしか選べなかったのですが、気に入ったドレスが2着あり最後まで迷いました。土日に行きましたが、予約をしているからか試着の取り合いにはならずスムーズに試着出来ました。追加料金を払えばグレードの高いドレスも選べますが、私はプラン内のドレスで満足出来ました。当日は、首元が取り外せるドレスで、レースがたくさんついていて後ろ姿も素敵なドレスにしました。

試食が有料だったので試食はしませんでしたが、和洋折衷のコースでどれも美味しかったです。参加者の方からも、肉料理がとても美味しかったと言って貰えました。料理の最後にデザートプレートを用意したのですが、量が多すぎて食べ切れなかいから持って帰りたいとまで言ってくれました。

プランナーさんとの打ち合わせの際は、自分達の話をよく聞いてくれ相談にものってくれたので安心して任せられました。挙式の前に写真撮影をしている最中や式を挙げている最中に、付き添いの方が常に優しくサポートしてくれ、心遣いがとても嬉しかったです。司会進行はお願いしていなかったのですが、お願いすると快く引き受けてくれて頼りになりました。

仙台駅東口から近いので歩く事もでき、地下に駐車場もあるので交通の便はいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメイぷるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す