• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 榴ケ岡駅,仙台駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

リーズナブルな結婚式会場(投稿者さあいさん)ホテル メルパルク仙台口コミ

さあい さん(7件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

リーズナブルな結婚式会場

40thアニバーサリープランを利用したので、特典がとても多かったです。
最終的な見積もり金額は上がりませんでした。最初の見積もりの段階でお花も料理も見積もりをあげていたので、ドレスなど予想より上がりましたが、特典をつかい、リーズナブルにあげることができました

チャペルはこじんまりとしていて、招待客との距離が近いです。教会式前にサンクスムービーを上映することができ、とても感動的な状態で入場することができました。オルガンが生演奏なので、とても素敵です。
披露宴会場はゲストラウンジがついているソシアで行いました。白を基調とした雰囲気なので、お花を変えるだけでいろんな顔をもつ会場だと思います。

チャペル

ソシア

ゲストラウンジと披露宴会場の仕切りを自分の好きなように演出で使えるのはとてもよかったです。
今回メルパルクさんの提案もあり、バウムクーヘンを入刀に選びました。最初ワゴンにのせ、子どもたちに運んでもらい、バウムクーヘンが登場したらとてもみんな驚いていました。
中座のときは仕切りをオープンにして、デザートビュッフェを堪能してもらい、とても喜んでいました。

ウェディングドレスはサイズオーダーのため、自分のためのドレスを着ることができます。
私は小柄でドレスはゆるいことが多かったのですが、本番ではぴったりしたドレスを着ることができました。
衣装室があるので、自分の気になるドレスを着ることができるのはうれしいです。佐々木希コレクションなどもあるのがびっくりしました。

当時一番高かったメニューを注文しました。親族は仙台牛の焼き方をしっかり目にしてもらい、アレルギーをもっている人には対応をしてもらい、とても安心して食べてもらいました。
量はちょうどよかったです。有料で試食会に参加できるので、おすすめです。

魚料理

• 前菜

前菜

肉料理

• 寿司

寿司

デザート

プランナーさんはとても頼りがいある人で、いろんな知識をもっていたので安心してお任せできました。
当日のスタッフの方全員信頼してお願いできます。

駅から徒歩10分くらいなので、交通の便はいいです

遠方ゲストが多い方におすすめです。結婚式が終わってすぐ宿泊できるのは助かったと言っていました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す