• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 榴ケ岡駅,仙台駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

オリジナリティ・サプライズ感があります!(投稿者おいしいごはんさん)ホテル メルパルク仙台口コミ

おいしいごはん さん(3件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2013年11月

投稿日 2015年06月

オリジナリティ・サプライズ感があります!

外観は結婚式場というよりホテル、イベントホールという印象の方が強いです。ホテルでもあるので、遠方の方もそのまま泊まることが出来、便利だと親族が言っていました。エントランスには大階段があり、実際の挙式でも使用することが出来るようです。(今回は使っていませんでした)披露宴会場は広すぎず、一番遠い家族席・親族席でも二人の姿をきちんと見ることが出来、バランスがいいなと思いました。

パイプオルガンの生演奏がステキ

披露宴会場はアットホームな雰囲気でした

披露宴が始まる前にウェルカムドリンクを飲むことが出来る部屋があり、そこに思い出の写真がグッズなどが並べられていました。披露宴の準備が整うと、スタッフの合図とともに、その部屋の壁?ロール?が上に上がっていき、披露宴会場とつながるのにはびっくりしました。
その他、キャンドルサービスなどではなく、ビールサーバーを担いでテーブルを回るビールサービスがあったりと、自由度は高いのではないかと思います。

お肉や野菜のバランスが取れていたように思います。これといって「何が足りない」「何が小さかった」など欠点もなく、美味しく頂くことが出来ました。キッズプレートも子供が好きなメニュー(ハンバーグ・エビフライ・スパゲティ等)が多く、親戚の子供も喜んでいました。
ドリンクもさまざまな種類の物を飲むことが出来ました。乾杯の時のみだと思っていたシャンパンも飲めたので良かったです。

スタッフに関しては特別関わり合いがありませんでしたが、良かったように思います。

おそらくタクシーなどで行けばあっという間な距離だと思います。私たちは仙台駅から歩いたのですが、歩くと結構遠いように感じました。

午後からの式だったのですが、1日1組限定などではないため、午前中のカップルがエントランスの大階段で挙式をしているのが丸見えでした。見ている側としてはきれいだなぁくらいにしか思わないのですが、他の人に見られたくない・他の人の結婚式は見たくない、という方は微妙かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておいしいごはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す