ホテルならではのおもてなし感(投稿者スガスガさん)ホテルメトロポリタン仙台口コミ

スガスガ さん(3件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ホテルならではのおもてなし感
今のところ特にありません

ベースのプランに、自分達が望むものをつけて作成してもらいました。サンプルを見せてもらったり、お花のボリュームも確認してください、と資料を見せてくれました。それから、これまで結婚式をされた方々の予算を参考に、グレードアップするとこのくらいという見積もりも作ってくれました。
予算は他の会場より高いか同じくらいでしたが、アクセスや設備やスタッフの方々に相当する金額だと思いました。

チャペルに向かうととても重厚感を感じました。プランナーさんが、チャペルのネーミングや、デザインのこだわりをひとつひとつ丁寧に教えてくださり、聞いていると涙が出そうになりました。特にバージンロードにこめられた意味は、とても美しいストーリーがあるのだと初めて知りました。結婚式を、より重みを感じながら行えそうな気がしました。

光の演出は圧巻でした。私たちには派手過ぎるかなとも思いましたが、披露宴だからこそあれくらい迫力があってもいいかも、と感じています。

衣装あわせをするところは決して広くはなかったです。飾っている数も一部と聞きました。楽しそうに衣装あわせをしている花嫁さんが印象的でした。

料理の下見をしていない

資料を見る限り、どれも美味しそうでした。何度かレストランを利用したことがありますが、とてもおいしいですし、安心できる味です。
食材選びにとても力を入れているそうで、お料理がおいしい理由がわかります。

式場によって案内がこんなに違うのかと感じました。プランナーさんははじめに挨拶した時からとても笑顔が素敵で好印象でした。
結婚式についてまだハッキリ決まっていなかったのですが、プランナーさんのリードのもとお話していくと、色々なことが具体的にイメージできました。それに、ゲストで遠方から来る人がいると伝えると、スケジュールに合わせて飛行機の時刻を調べてくれたり、宿泊の予約状況も確認してくださり。細かな配慮が嬉しかったです。

遠方からのゲストが多いのでアクセスは重視していました。仙台駅から目と鼻の先にありますので、初めて仙台を訪れるかたにも間違えることはないと思います。駐車場完備ということも大きなポイントでした。

私の中では今のところ5点満点に近いです。
案内してもらった先々でスタッフの方が素敵だなと感じました。
ゲストには気持ちよく過ごしてもらいたいので、私が感じたような心地よさを、感じてもらえる気がします。

ホテルメトロポリタン仙台
婚礼予約 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月14日)

スガスガ様

この度はホテルメトロポリタン仙台の
ウェディングフェアにお越し頂きまして

スガスガ様から頂いたお言葉のひとつひとつを
とても嬉しく思います。

ご予算に関しましては、
このサイトを含め各クチコミサイトでも
ご覧いただけるように、
ご人数やご希望内容によって多種多様です。
できるだけ現実に近いご予算書をお出しして
安心して進められるようにしたいと考えております。

また、チャペルのお下見時に
涙が出そうになられたとのこと…
結婚式本番は、きっともっと大きな
感動に包まれるでしょうね!

スガスガ様にご提案した様々なアイテムは、
(会場、お料理、お衣裳、演出など)
スガスガ様が結婚披露宴を行うにあたり
その一日を
非日常的な時間にしたいか、
またはふだんの生活の延長線のように、
気取らず自然体で過ごしたいか…
その方向性を定めますと
アイテムを選びやすくなると思います。
勿論、私たちプランナーや専門スタッフからの
アドバイスもさせて頂きます。

これからのご準備は悩むことも多々あるかと
存じますが、そのお時間も楽しみながら
お過ごし頂けると幸いです。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスガスガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515690 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日:10:00−19:30 土日祝:9:00−19:00

宮城県の他の式場を探す

ホテルメトロポリタン仙台