設備がすべてきれい、対応も行き届いている(投稿者ほっととさん)ホテルメトロポリタン仙台口コミ

ほっとと さん(4件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2016年05月

設備がすべてきれい、対応も行き届いている

思ったより高いと感じたのが正直なところですが、入れるべき項目を隠さず入れてくれたからのようです。この立地の良さでこの値段ならば、と文句はありませんでした。

チャペルは風変わりですが、それにも意味があり、プランナーさんから説明を聞くとさらに素敵に見えてきました。披露宴会場も天井が高く、飾り付けのテイストをある程度変えられるのが良かったです。豪華だけど上品で、とても好みでした。神殿も、綺麗で厳かな雰囲気があり、チャペル一択のつもりでしたが、心が揺れました。

チャペル関連での演出は豊富です。披露宴会場は、会場によるようでした。上階の会場ではかなり凝った映像、光の演出を見せていただきました。披露宴会場はテイストが選べて、ほかの結婚式場と比べてそれ自体がかなりテーマ性のあるものなので、演出と考えてもいいかもしれません。

ざっと見ただけなのですが、和服はあまり好みのものが見つけられませんでした。

プランナーさんとのみの接触でしたが、とても丁寧でわかりやすい説明でした。

仙台駅ビルの真横にあるため、県外からの招待客が多い方には1番立地が良いと思います。

ホテル結婚式の典型的な問題かと思いますが。披露宴会場の種類によっては同じフロアにあるため、いくら挙式の時間をずらそうとほかの方の披露宴と重なってしまいます。私自身は低年齢の子どもを呼ばない結婚式にしたかったため、同フロアで駆け回っている招待客の子どもたちを見て、イメージが違うと断念しました。

ホテルメトロポリタン仙台
ホテルメトロポリタン仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

ほっとと様

このたびは、おふたりのご結婚式にホテルメトロポリタン仙台をご検討に入れていただきまして、ありがとうございました。

またご丁寧に口コミも投稿いただき、ありがとうございます。

会場の雰囲気や、スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく思います。

和装などのお衣装に関しましては、ブライダリウムミューがパートナー企業として入っておりますので、お好みのものを都内から取り寄せることも可能となっております。

駅にも近く、ご利用いただきやすいかと存じます。
ぜひレストランなども、ご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほっととさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515690 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日:10:00−19:30 土日祝:9:00−19:00

宮城県の他の式場を探す

ホテルメトロポリタン仙台