2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

駅から近くて便利、チャペルも一味違う
衣装の種類が少ない気がしました

はる ゆきな さん

挙式日 2014年3月 (投稿2016年2月)

プラン内で収めれば一般的な金額だと思います。
見積もり書がちょっと見づらい気がしました。

チャペルが一般的なチャペルとは違く、横から入場してきて挙式、その後ゲストの間を通って後ろに抜けるものでした。
広さ等の関係でそのような作りになっているのかと思いきや、今まで一緒に過ごした家族の代表の方と一緒に今までの道を歩き、新郎へバトンタッチ、二人で未来へ向かって歩いていく(うろ覚えですが、、)と言う意味があるそうで、素敵だなと思いました。
窓が無いので自然光ではなく照明ですが、薄暗い中の照明の演出が素敵です。
披露会場はブラウンが基調の会場を選んだのですが、大人っぽく落ち着いた感じが年相応で良かったと思います。

司会者さんの声が聞こえにくかったようで残念でした。
退場の時に会場の天井からカードのようなものを降らせる演出は、今まで呼ばれた披露では見たことがなかったので出来て良かったです。
会場の広さと人数にもよるのかも知れませんが、エンジェルブーケの時や余興の時に、前の方の席のゲストが席を移動して見ていたのがちょっと気になりました。2番目に上席の位置なのにな、、と思いました。

スタッフさんはいつもニコニコと対応して下さりいつも満足して試着できました。
ウエディングドレスがフンワリとした形だったので、タイトな形のカラードレスを着たかったのですがなかったので残念でした。
ドレスがギュッと吊るされてる感じでちょっと探し辛さを感じました。

ゲストの方達に楽しんでもらいたかったので、料理はちょっとランクアップで選びました。
事前に割安価格で試食できるので試食しました。新郎新婦だけでなく5名までOKだったので家族も一緒に行きました。自分達だけじゃなく他の人の意見も聞けたので良かったです。
式後にゲストの方から料理美味しかったと言われたので嬉しかったです。

あがり症なので、挙式では誓いの言葉を言ったりと緊張するだろうと思っていましたが、神父さんがフレンドリーでとても楽しい方なので緊張せずにいられました。
打ち合わせでは、皆さんが親身になって相談に乗ってくれました。
テーブルにキャンドルは置かないつもりだったのですが、打ち合わせでアドバイスをもらいキャンドルを置く事にしたのですが、照明が消えてる時にキャンドルがキラキラしていてとても綺麗でしたし、自分が考えていた装飾よりも少し安くすんだので大満足でした。
ただ、欠席が出たための変更箇所をプランナーさんが後でこちらで直しておくと言ったのに直って無かったことが式後にわかり、お忙しいから、、とは思いましたが残念でした。
当日友人席に膝掛けが置かれていたのは嬉しかったです。

駅の横にあるので初めて仙台に来た方でもまず迷うことはないと思います。
駅から外に出ること無く行けるので悪天候でも大丈夫です。
県外から来られる方がたくさんいたので立地は大変満足でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる ゆきなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る