駅近で交通の便が良い(投稿者saraaさん)ホテルメトロポリタン仙台口コミ

saraa さん(4件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年01月

駅近で交通の便が良い
打ち合わせの段取りが悪い

挙式費用は平均的なものだったと感じました。オプションをどんどん追加していくと高くなってしまうと思いますが、最低限必要なものだけ追加すればさほど高くはならないと思います。

比較的新しい会場だったようで、清潔感がありとても綺麗でした。窓はなく薄暗い会場でしたが、落ち着いた雰囲気が良かったです。

特にスタッフからの提案はなかったので、自分たちで考えました。手作りのプロフィールムービーを流していただいたのですが、スタッフのミス(?)で冒頭部分が流れず途中から流れてしまうというハプニングがありました。ほんの僅かなことではありましたが、それでもやり直しをしていただけなかったのが少し残念でした。「やり直し」は縁起が悪いからかもしれませんが。

当たり前ですが、価格の低いものはあまり良いドレスがありません。また、日程にもよると思いますが、レンタルが他の方と重なると借りられない場合があります。私は挙式のドレスは式場のものを着用しましたが、披露宴のドレスは外部から持ち込みました。(持込料あり)

年配の方も来るのでお箸を使って食べれる中華にしました。量も多すぎず、味も美味しかったです。幼い子供には子供用のメニューがあり、大変喜ばれました。

居住地の都合上、遠方から打ち合わせに行っていたのですが、段取りが悪くイライラしてしまうことがありました。メールや電話等で済ませられる内容でも打ち合わせに行かなくてはならず、交通費も時間もかなりかかるので大変でした。こちらの状況も少しは考慮していただきたかったです。また、途中でなぜか報告もなく担当者が変わったのですが、引継ぎがうまくできていないようでした。

駅に接続しているので遠方からの方でも分かりやすかったようです。駐車場も十分にありました。

ホテルメトロポリタン仙台
(投稿日 : 2016年01月23日)

saraa様

この度は数あるウェディング会場から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、ご意見いただきましたスタッフの対応につきましてはしっかりと受け止め、より皆さまがお喜びいただけるウェディングになれるよう改善を行っております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

沢山のお客様の幸せのお手伝いができるホテルとなるよう努めてまいりたいと思っておりますので、今後もご意見・ご指摘のほどよろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン仙台婚礼スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsaraaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515690 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日:10:00−19:30 土日祝:9:00−19:00

宮城県の他の式場を探す

ホテルメトロポリタン仙台