入った瞬間に「ここだ!」と思いました。(投稿者ちはる☆さん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

ちはる☆ さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

入った瞬間に「ここだ!」と思いました。

いただいた見積もりは120名で約480万円でしたが,基本的なもののみでの見積もりなので,今後さらに費用がかかりそうです。ですが,衣装代や前撮り代を値引いていただいたり送迎バスを無料でつけていただいたりして助かりました。彼と二人でここだ!と決めた会場ですので,せっかくの結婚式を自分たちの思うようにしたいと考えています。これから式までの約1年間,貯金していこうと計画中です。

私たちがこの会場に決めた大きな理由がチャペルや披露宴会場はもちろん,ホテル全体の雰囲気です。広い中庭や電柱・電線などのまったく見えない環境,お城のようなホテル,非日常感を味わえる空間だと思いました。こんなところで結婚式を挙げられたら素敵だねと,彼との意見も一致しました。また,結婚式では馬車に乗れたり,ガーデンで挙式を挙げられたりするオプションもあります。女の子なら誰もが憧れる「お姫様」になれる場所だと思いました。打ち合わせはこれからなので,この会場でどんなことをしたいか,考えておきたいです。

様々な演出があると思いますが,まだ打ち合わせも始まっていないので,よく分かりません。ありきたりではない結婚式を希望しているので,今後の打ち合わせ等でどんな演出があるのか教えていただきたいです。

まだ一度しか試着をしていませんが,担当の方がとても丁寧で,ドレスの形やウェディングドレスの純白の意味などから丁寧に教えてもらいました。試着するドレスも,自分でお店の中にあるすべてのドレスを見て触って選ばせてもらいました。これからの試着も楽しみです。ただ,プランに入れていただいた金額内のドレスでは物足りなく感じると思います。初めに「ドレスはプラン内の金額でおさめたいか,少し金額を超えてでも色々なドレスを着たいか」と聞かれました。絶対に色々なドレスを着てみることをお勧めします。

どの料理もおいしかったですが,特にステーキについていた「海苔バター」に感激しました。彼とこれは絶対に結婚式に入れたいねと話しています。フェアでの試食では実際の披露宴会場で料理長が挨拶をしてくれながら試食ができました。他の結婚式場では披露宴会場ではなく,打ち合わせの席に料理が運ばれたところもありましたので,実際に会場で食べられるのは良いと思います。

まずホテルに入ってすぐに「おめでとうございます。○○様」とたくさんのスタッフの方に迎えていただきました。ここでもお姫様気分を味わえて感動しました!!ブライダルフェアの担当の方はとても丁寧で,フェアの間何度も質問をする私たちに一つ一つ丁寧に答えてくださいました。本当にありがとうございます。ですが,結婚式3ヶ月前から始まる本格的な打ち合わせでは担当の方が変わるということで少し不安な気持ちもあります。でも,それまでは今の担当の方にメールなどで相談ができるという話を聞いたので,安心しました。結婚式までまだ時間がありますが,これからもどうぞよろしくお願いします。

仙台駅からは離れています。車か送迎バスでないと来れないと思います。毎日ホテルから出ているシャトルバスがあるとのことで時間を調べてみましたが,便数が少なく,私たちの挙げる挙式の時間にはタイミングが合わないようでした。オプションで送迎バスをつけなくてはならないので,その分費用がかさみそうです。

ウェディングフェアには何軒も行きました。仙台ロイヤルパークホテルさんは2軒目だったのですが,入った瞬間に「ここがいい!」と思いました。彼も同じだったようです。ですが,式まで時間もあったため,他の式場も何軒か回りましたが,その度に「やっぱり仙台ロイヤルパークホテルだね」と彼と話をしていました。そしてやっと先日予約をすることができました。これからの準備が楽しみです。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2016年09月09日)

ちはる☆様

この度は誠におめでとうございます!
数ある結婚式場の中から仙台ロイヤルパークホテルを
お選び頂きまして心から嬉しく思っております。

コストパフォーマンスについて
衣裳や前撮り等の特典について喜んで頂きなによりでございます。
ご安心頂けるような見積内容になっていると思っておりますが、
一生に一度のご結婚式を皆様に喜んで頂けるようご案内させて
頂きたいと思っております。
お二人に「ここだ!」と思って頂けたこと本当に嬉しく思って
おります。誠にありがとうございます。

結婚式場雰囲気・演出について
ちはる☆様にご体感頂きましたように、当ホテルは
チャペルや披露宴会場だけではなく、ゲストの皆様に訪れる前から
おもてなしやインパクトを大切にしております。
ゲストの皆様に初めに目に入るお城の外観とお城に入った瞬間に
目に入る広大なガーデンやロビーに広がるお花の香りと
現実感を感じさせない空間はお二人をはじめゲスト皆様へ
特別感を感じて頂ける瞬間だと思っております。
小さい頃に一度は憧れた「お姫様」が叶えられる瞬間でございます。
演出についてもありきたりにならないようこれから、打ち合わせを通して是非、かたちにさせて頂きたいと思います。
その中にお二人らしさを沢山お入れしましょう。

衣裳について
温かいお言葉を誠にありがとうございます。
沢山、ご試着してください。ちはる☆様におすすめな衣裳を
今後もご提案させて頂きたいと思います。
また、プラン衣裳について質の良い衣裳を取り揃えておりましたが、
貴重なご意見もお聞かせ頂きましてありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きたいと思います。

お料理について
ブライダルフェアの試食会は好評を頂いております。
「海苔バター」に感激して頂きまして嬉しく思っております。
ご結婚式は老若男女幅広くお越し頂きますので、
皆様に満足して頂ける味付けと前菜からデザートまで1品ずつ
お選び頂きます、セレクトメニューとなっております。
ご試食の際は仙台牛をご提供しておりますので、
皆様によりご満足して頂いております。

式場スタッフについて
お褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。
打ち合わせについて担当者が変わるというご不安な思いをさせて
しまいまして誠申し訳ございません。
ご結婚式を実際にかたちにしております。打ち合わせのプロを
是非、ご紹介させて頂きまして沢山ご提案をさせて頂きたいと
思っております。また、初めに担当させて頂きましたスタッフも
引き続きサポートさせて頂きたいと思いますので、
ご安心頂けたらと思います。

ロケーションについて
駅から少し離れてはおりますが、ちはる☆様にご体感頂きました、
テーマパークのような非日常的な空間でのウェディングは
ありきたりではないウェディングを叶えて頂ける最高な場所だと
思いますので、お越し頂きました皆様にご満足して頂けるよう、
精一杯お手伝いをさせて頂きます。

お二人に「やっぱり仙台ロイヤルパークホテルだね」と
思って頂けたこと、本当に嬉しく思っております。
ちはる☆様のお言葉がご結婚式後にも頂けるよう
に、スタッフ一同、お手伝いをさせて頂きますので、
今後共よろしくお願いいたします。

沢山の温かいお言葉を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちはる☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル