気持ちの良いスタッフと素敵な会場(投稿者sa0401さん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

sa0401 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

気持ちの良いスタッフと素敵な会場

基本プランから足が出るのは仕方ないと思います(基本プランには映像,写真関係の見積もりが入っていませんし,装花,引き出物やお料理の種類,人数で追加料金がかかります).私たちは衣装を持ち込んだり,直前でプラン変更したりしたため当初の値段から大幅に外れましたが,その点を除けば納得の範囲内でした.

ガーデンでの挙式とモンシェリーでの披露宴を行いました.ガーデン挙式は天気の良い日だったのでとても明るく気持ち良くゲストの方にもとても喜んでいただけました.披露宴会場の内装は自然な雰囲気で外の景色にも溶け込んでいて開放感がありました.テラスで行ったデザートビュッフェの時には子どもたちも自由に庭で遊ぶことができ,大人のゲストの方も外の空気を感じながらゆっくりとデザートやおしゃべりを堪能できたと大好評でした.

挙式会場

初めは通常のプログラムを教えていただいていましたが,自分たちで提案したプランは全て取り入れてくださり,より良い演出となるように考えてご回答いただきました.ウエディングツリーをゲストの方と完成させたり,庭の装飾を行ったり,リボンワンズを作ったりと,こちらからの要求が多かったと思いますが,全て意図を汲んで素敵に飾っていただき,大満足でした.

ホテル内のドレス店にはたくさんの種類のドレスがあり,また要望に応じてドレスを取り寄せて試着させてくださいます.ドレス店の方はとても丁寧で真摯な方で,私の要望に合うようにたくさんのドレスを取り寄せて一緒に考えてくださいました.結局ドレスは他店のものにしましたが,その後も新郎衣装や小物に関して,お得なプランになるように考えてくださったり,持ち込みのドレスに合う小物を一緒に選んでくださったりと,いろいろとわがままを言ったのにもかかわらず,いつも笑顔で対応していただき,非常に心強かったですしとても感謝しています.

料理はゲストの方からとても好評でした.
デザートビュッフェも含め,どれを食べても美味しかったと皆が言っていました.
残念だったのは,自分たちで選んだ料理が全て試食会で出てくるわけではないので,実際どのような味なのかわからないまま当日を迎えたお料理がいくつかあったことです.

担当者さんがとても良い方で,悩んでいる様子を察して連絡をくださったり,背中を押してくださったり,いつも笑顔で支えてくださりとても心強かったです.
また当日の式場スタッフの方,司会の方,介添えの方,美容着付けの方,みなさん頼りになり,式の最中に思いついて変更した点についても迅速に対応してくださいました.
美容や装花の方ともイメージ通りになるようにと,何度かやり取りをし,当日に関しては全て希望が叶った!という印象を持っています.全体を通して不安に思う点は一切ありませんでした.

仙台駅からは公共交通機関でも行けることにはなっていますが,乗り継ぎなどを考えると遠方から来たゲストに公共交通機関での移動をお願いすることは難しく,実際のところはシャトルバスでの移動となります.挙式前は前日泊まったゲストもいたのでバスの席に余裕があったのですが,披露宴終了後,両家で準備した小型バスに全員乗ることができず,ホテルのシャトルバスを利用する必要があったため,数名のゲストをバス待ちでホテルに引き止めることになってしまいました.

立地に関しては,視界を妨げるものもなく,とても気持ちの良い光景が広がります.この光景を見るのであれば多少駅から遠くても仕方がないかなと思います.

スタッフの方々のおかげでとても幸せな1日を過ごすことができました.
ありがとうございました!

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2016年06月02日)

sa0401様

この度は仙台ロイヤルパークホテルを
ご利用いただきましてありがとうございます。

sa0401様の楽しんでいらっしゃるお姿を拝見でき
私共もとても嬉しく思っております。
sa0401様のご要望が全て形となり、ゲストの皆様も
お楽しみいただけたのが、とても印象的でした。
頑張って手作りいただいたグッズも皆様喜んでいらっしゃいましたね。

お2人のお人柄でしょうか
当日はとても穏やかで優しい雰囲気で
ゲストの方々もリラックスされながら
お料理やお写真等ご堪能いただけたと存じます。

交通やご試食内容に関しましては、
今後の課題とさせていただきます。
バスに関しては事前に乗車人数に合わせて小型〜大型まで
専用バスを準備することも可能でございます。
また、ホテル専用のシャトルバスも自由にご乗車
可能でございますので、乗り切れない方々も
ご案内出来る様になっておりますのでご安心くださいませ。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

今後共sa0401様の『マイホテル』としてお待ち申し上げております。
末永くお幸せに!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsa0401さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル