ホスピタリティと緑いっぱいのガーデン!(投稿者ミトンズさん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

ミトンズ さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

ホスピタリティと緑いっぱいのガーデン!

新郎・新婦ともにセットプランごとに含まれる小物類については、
含まれるもの、そうでないものの違いが不明確な式場がございましたが、
こちらの式場では見積を出していただいてから電話・メールで丁寧に回答いただきました。
金額的には他の式場と比べて安価というわけではございませんでしたが、
各項目について丁寧に説明いただいたこと、
自分たちの結婚式に必要なものを一緒に考えていただいたことが決めてとなり、
最終的に納得して当日もお願いしたいとの結論に至りました。

ホームページやパンフレットでは緑が多くて素敵な式場だな、との印象を持っていましたが
実際目にしてもその印象は変わりませんでした。さらに庭園内を取り囲む建造物がどれも
高層建築なので、庭園は周囲から良い意味で切り離された非日常感が味わえると思います。
周囲の庭木・草木も非常に手入れが行き届いており、施設自体に大きな魅力を感じました。
会食会場は式参加者専用のエレベーターでしか入れない部屋をご用意いただきました。
ホテルでの心配事にあげられることが多い、他のお客様との接触も少ないのではと感じます。

地元の食材にこだわっていることがわかるメニューが多く、
東北出身の方が集まればそれだけで話がはずみそうだなと思いました。
メニューは和食洋食中華と豊富で、基本はコース料理ですが、
組み合わせてオリジナルのメニューを構成するのも楽しそうです。
またアレルギーを持った方専用のメニューについても対応可能とのことです。
試食したメニューはどれも非常に美味しいものばかりでしたが、
パイ包みのスープが味・香りがよく特に気に入りました。

結婚式に対して全く知識がなく、的外れな質問も多々してしまったのではと思いますが
それらの質問にも一つ一つ丁寧に回答してくださったのには本当に感謝しています。

今回担当していただいたプランナーさんだけではなく、
受付の方をはじめ、スタッフの皆様に好印象を持っています。
電話応対の時点から、他の式場と比較しても応対がしっかりしていると感じました。
結婚式は私たちとプランナーさんだけではなく、会場の従業員の皆様で作るものなので、
これなら当日も安心してお願いできるのではと感じています。

立地は良い方ではありませんが、仙台駅から無料シャトルバスや
路線バス乗り換えなしで行けるため下見に伺う分にはそれほど不便は感じないと思います。
マイカーでの移動の場合も、仙台中心街からは真っ直ぐな道で信号も少ないので運転はしやすいです。
私たちが求めている静かで緑の多い環境は仙台駅徒歩圏ではなかなか難しいため、
中心街からある程度の距離があることについては、決定にあたってマイナスの材料にはなりませんでした。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2016年05月19日)

ミトンズ様
この度は当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご参加いただきましたご試食会もお寛ぎいただけ幸いでございます。
当ホテルの料理は仙台ならではの食材や地の物をたくさん使用しております。東北の方々がお集まりになる場合はもちろんの事、地の物を使用する事よって、ご遠方からのお客様にもおもてなしを感じていただけるのではないかと思います。
式場スタッフの満足度に関しましてもお褒めいただき、身にあまる思いでございます。
ご結婚式当日までの間、お手伝いをさせていただきますプランナーはもちろんの事、お式当日にお2人のご結婚式に携わるサービススタッフも、お2人がお招きした大切なゲストの皆様にお2人に代わっておもてなしをさせていただくと言う事を、心掛けてサービスをさせていただきます!スタッフ全員がミトンズ様やお招きしたゲストの皆様に、素敵な1日だったとずっと心に残るご結婚式になるよう、心を込めてお手伝いさせていただければと思っております。
今後共、よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミトンズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル