最高のロケーション。お洒落なガーデン挙式(投稿者yukipiさん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

yukipi さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

最高のロケーション。お洒落なガーデン挙式

私達は最初の見積もりが290万、最終で390万になりました。
装花も大満足な分量で、ドレスのグレドアップ、映像などの追加や必然的な最終金額かと思いました。

披露宴会場モンシェリーは、テラス、ガーデンに面したアットホームな会場です。ガーデン挙式にあったナチュラル、オシャレな雰囲気が好きでここの会場に決めました。高砂の壁はレンガで、大きなリースやグリーンの装飾、瓶ライトもとてもオシャレです。テーブルコーディネートや、テラスのドリンクバーのレイアウトも、細部までお洒落で素敵です(^^) ガーデンでは、フォトブースとケーキカットを行いました。装飾もセンスがあるレイアウトでとても素敵な空間を作って下さいました(^^)*

ガーデンのフォトブース

高砂ソファのレイアウト

高砂ソファのサイド

ガーデンでのバージンロード。

ガーデンに設置されているグリーンアーチ

高砂ソファのサイド

テラスのドリンクバー

ガーデンでのケーキカット、写真栄えが最高

郊外の立地

テーブルコーディネート

要望が多かった私達は演出の面でも、要望を聞き入れて頂き、実現してもらいました。
通常のテーブルラウンドはなくして、フォトブースでのフォトタイムを設けて下さり、ゲストと笑顔溢れる良い時間を過ごせました。
ケーキカットの場所も最後まで悩みましたが、プランナーさんからのアドバイスでガーデンで執り行なえて本当に良かったです。
余興の内容は、私達にサプライズでプランナーさんが動いて下さり、最高の余興を見ることが出来ました。感動しました。

ガーデンフォトブース

余興で新郎弟のプロのライブステージ!

お洒落なボトルでウェルカムドリンク

リボンプルズでドキドキな演出

標準プラン内ですと、最低限のドレスしか選べないため、グレードあげて追加料金でレンタルしました。金額は上がりますが、インポートまで選べる幅は広がります。運命の1着ですし、妥協せずに選べて良かったと思います。
小物のアクセサリーの種類はもう少しバリエーションがあれば嬉しかったです。カラードレスはどうしても着たいブランドがあったので、持ち込みました。持ち込み料、美容お支度代は別途かかります。

私達は試食ができる日にちがなく、味わってチォイスすることが出来なかったです。東京の系列の会場などで試食が可能でしたら、試食もしてみたかった気持ちもあります。
ゲストに土地柄も楽しんでいただけるように仙台の食材も入ったメニューを盛り込みました。当日、私たちはしっかり味わうことが出来ませんでしたが、ゲストからは食事がとても美味しかった感想を聞けて嬉しかったです。

要望が多かったにもかかわらず、プランナーさんは熱心に私達の式の実現に尽くして下さり感謝しかありません!自宅が東京で遠方からの打ち合わせでしたが、苦もなく毎度プランナーさんとの打ち合わせがとても楽しみに伺わせて頂いてました。前日はプランナーさん含め、会場スタッフの方々にお力を頂き、ガーデン、会場設備をして下さり素敵な会場にして下さいました。本当に大満足です。おひとつ気になった点を申しますと、当日のスタッフでスーツがぶかぶかで気になった方がいました。

車でお越し頂くゲストは郊外で立地も広く、場所も分かりやすいので行きやすいです。仙台駅からの立地は郊外なので、多少離れてはいますが無料シャトルバスが出てますので遠方からも便利でした。

要望したシャビーなグリーンの装花

受付スペースに用意したウェディングツリー

フォトブースに手作りしたウェルカムサイン

メイソンジャーでお洒落なドリンクバー

仙台ロイヤルパークホテル
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年05月11日)

yukipi 様

この度は誠におめでとうございます。
並びにお二人の大切なご結婚式の会場に
仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただき
ありがとうございます。

たくさんのお写真にスタッフへのお褒めのお言葉の数々、
大変嬉しく拝見させていただきました。
ご結婚式の日はもちろん、
初めてお二人にお会いした日が
昨日のことのように思い出されます。

いつもお打合せの度にご遠方から足をお運びいただき
心より御礼を申し上げます。
私もお打合せの度もお二人へお会い出来ることが
楽しみでございました。
オシャレでセンスの良いお二人より
たくさんのご要望やアドバイスをいただいたことで
実現できたパーティだったと思っております。
オシャレアイテムひとつひとつを手作りし
お持ち込みいただいたことでより素敵な雰囲気となり、
お二人のパーティにぴったりなアットホームな空間に
仕上がったと思います。

お二人のご結婚式のお手伝いさせていただけたこと
私をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
心より御礼申し上げます。

ご意見いただきました
スタッフの制服の件やご試食会の件
今後、改善して参りたいと思います。

またお近くへお越しの際には
お二人のマイホテルへお立ち寄り下さい。
ホテルスタッフ一同
またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukipiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル