ガーデン、チャペル、食事(投稿者タマコ★さん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

タマコ★ さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

ガーデン、チャペル、食事
スクリーンが見えない席があること

契約時の見積もりに対し、必要となる項目を追加した結果、最終的に100万程度の増額になりました。
ドレスや装花はほとんど変化はなく、料理・引き出物等で増加となりました。
増額はしましたが、それに見合うサービスを提供していただけたことやゲストに満足していただけたので後悔はありません。

披露宴はモンシェリーという中庭が見える会場にしました。自然の中にいるような緑がみえるガーデンウェディングをしたかったため、会場をロイヤルパークさんに決めました。当日、ゲストはガーデンで写真を撮ったり、くつろぐことができていい会場だったと、お褒めの言葉もいただき私たちも大満足です。
ただし、会場にあるスクリーンが柱により映像が全く見えないテーブルがあったことを、後日、聞きました。
それについて、事前に説明があったらよかったと思い、満点とはしませんでした。

私たちは余興や派手な演出等をせず、ゲストと話したりお食事をすることを重視しました。「ゲストと目線が同じ結婚式というテーマ」でプランナーさんに提案していただき、それが私たちの思いに当てはまり、ナチュラル感漂ういい雰囲気の中で、ゆったりとした披露宴を行うことができました。
ただ、新郎新婦席からマイクの声が聞こえにくかったのが少し気になりました。(それだけゲストが盛り上がってくれたということかもしれません。)

ドレスやタキシードの代金は、フェアー時に契約したでの割引があり、大きく金額が跳ね上がることがなかったため大変助かりました。ドレスは憧れの「ヴェラウォン」のドレスを着ることができてとても幸せでした♪

とにかく高齢者から子供まで、すべてのゲストからの評判がよく、本当に最高でした。
両親と自分達の意向として、料理にはこだわりをもちたいと思い、試食をしました。ブライダルフェアでのメニューにはないもので、どうしても試食したいものがありました。そこでプランナーさんに相談し、最終的に披露宴で提供する予定の和風アレンジメニューを試食させていただき、決定しました。
満腹感を味わってもらうために、試食にて美味しいと思った炒飯を追加しました。
また、アレルギーや食べられないものを考慮した、別メニューも美味しいとの評判でした。

打ち合わせ時におけるプランナーさんが自分たちの希望を汲んでくれたことや、当日の介添えの方、ヘアメイクの方に至るまで、本当にスタッフの方々の心遣いが素晴らしかったです!当日においては緊張する私たちに対し、やさしくスタッフの方々が声をかけて下さり緊張をほぐすことができました。
また、本番中に「せっかくなのでウェルカムアイテムを披露宴会場の中に飾りませんか?」と気の利いたお声がけをしてくださり、私たちの気持ちを細部まで考えてくださる対応に非常に感動しました。安心できるプロのスタッフばかりなので、ロイヤルパークさんにして本当によかったです!

遠方から車で来るゲストにとっては、インターチェンジが割と近いため便利だったようです。また、仙台駅から来るゲストにとっては会場まで少し遠いですが、送迎バスを契約時に無料にしていただいたので助かりました。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2016年01月06日)

タマコ★様

この度は誠におめでとうございます!

お二人のセンスがたくさん詰まった
会場や受付の雰囲気に、ゲストの皆様が
お喜びいただけていたご様子でした。
そして、自由にゲストがお庭で写真を
撮ったりお寛ぎいただいていたご様子を
拝見でき、わたくもとても嬉しく思います。

お二人のテーマの
「ゲストとの目線が同じ」にもとても
ぴったりな進行で、ゲストの方が、
お二人のお席に行き写真を
たくさん撮られていたのが印象的でした。

新婦様の憧れの「ヴェラウォン」は、
素敵に着こなされていました。

お二人のこだわりのポイントでも
あった「お料理」をゲストの皆様が
ご満足いただていたご様子で、
私もとても嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉を
いただき身に余る思いです。

その中でも会場の柱のご案内や、
マイクの音量でお二人をはじめ
ゲストの方々にご迷惑をお掛けしたことを
お詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないためにも
タマコ★様からいただいたお言葉をもとに
改善をしていければと思っております。
貴重なご意見を頂戴し誠に
ありがとうございます。

タマコ★様からいただいた
数々のお言葉を糧にこれからも
新郎新婦様の幸せのお手伝いが出来ればと
思います。

改めまして、口コミにご投稿いただきまして、

記念日やお近くにお立ち寄りの際は、
ぜひご利用いただければと思います。

そして、末永くお幸せに!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタマコ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル