式場、料理、スタッフさん全て素晴らしい!(投稿者いぬちゃまんさん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

いぬちゃまん さん(10件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

式場、料理、スタッフさん全て素晴らしい!
金額は他と比べて高く予算重視には不向き。

(1915文字)

最初に出た見積もりから約100万近く高くなりましたが、自分たちの衣装や料理等こだわり過ぎて高くなったので、仕方ないかなという感じです。
結婚式を挙げる直前まで、やっぱ他の会場より高すぎるなという気持ちは有りましたが、それでもここで挙げたいという式場のスケールの大きさと華やかさに押されて、最終的に絞らないで色々やりました。
でも結婚式が終わって、新郎新婦ともに高いお金出してやる価値ある!本当に挙げて良かった!なにひとつ無駄じゃなかった!と、大満足で、文句なしです!!それくらいの価値がある式場だと思います。

披露宴会場は私がずっと夢見てたディズニーのお城の様な素晴らしい会でした!
天井も高く、会場の装飾も他には無い、花では無く木が装飾されていたり、スモークもたかれていて、まさに夢の国でした!8軒下見に行きましたが、他とは比べ物にならない完成度で大満足です!

担当プランナーさんから色々な提案をして頂き、自分たちがやりたいことをたくさん詰め込んだ中身の濃い結婚式になったと思います!私の面倒なこだわりにも、最後まで親身になって付き合ってくれました。
会場が広い為、まだまだ色々な演出ができると思います。演出を増やす度にお金が掛かるけど、自分で取り寄せたり内職したりすれば、節約できる演出もたくさんあります。
とにかくプランナーさんに相談してみると、いろいろな案を返してくれて、参考になりますよ!

衣装室にあるドレスは数が少なくて物足りないと思いましたが、こんなのが着たいと画像を見せたり希望を言えば、本当に幅広くなんでも用意してくれました! そのお陰で運命のドレスに出会えて、大満足です(>_<)
遠慮しないでどんどん言ってみると良いですよ!☆

料理も試食してどれも美味しかったですが、参列者の方にもっとおもてなしをしたいと、グレードアップメニューにしました。高いなと正直思いましたが、皆さんにあの式場の料理本当に何食べても美味しくてびっくりした!と言われ、グレードアップしたかいがあったなと、大満足しております!
シェフの心遣いで新郎新婦にサービスしてくれたものも、当日料理を食べる余裕も無く、食べれませんでしたが、その心遣いにとても感謝しております!ありがとうございました!
またランチで必ず食事に行きます♪

ホテルのスタッフさんは皆さん素晴らしい接客で驚きました。
最初下見に行った時、若いプランナーさんでとても感じが良くて一生懸命だったのですが、ちょっと頼りなくて不安な点もあり、人生に一度のことなので、モヤモヤしたままは嫌で、ベテランのプランナーに変えて頂きました。最初は何だか申し訳無さが有りましたが、最後まで担当してくれたプランナーさんが本当に良い方で、接客も素晴らしく、毎回私のくだらない悩みや世間話にもちゃんと対応してくれて、気難しい旦那さんの機嫌も伺いながら場の空気を和ませてくれたり、仕事だからやってますという感じが全然なく、色々私たちがやりたいことも上手くまとめて提案もしてくれて、本当に素晴らしいプランナーさんでした。私は式当日、本当にこのプランナーさんで良かったと色々思い出して、プランナーさんにプレゼントをわたす時、顔を見て泣いてしまいました(;_;)
赤の他人なのに、ここまで人を幸せにできるなんて、本当に素晴らしい職業で、素晴らしいホテルだと思いました。

衣装室の担当してくれたスタッフさんも、本当に素敵な方で、ノリも良くて、私のワガママに最後まで付き合ってくれて、本当に感謝しています。衣装にこだわりすぎて、30着以上試着しましたが、そのお陰で参列者の皆さんからあんな素敵なドレスは初めてと褒めて頂き、本当に大満足です!一生忘れません!ありがとうございます(;_;)

それからもうひとつ感心したことは、私たちはおもてなしとしてデザートビュッフェを入れたのですが、そのデザートビュッフェがはじまるタイミングくらいに姉弟が余興をやってくれたので、取りにいく時間無かったねとがっかりした姉弟に、式場のスタッフさんが、無くならないうちに何個かとっておきましたと持ってきてくれたらしく、何と素晴らしい心遣いだとみんなで感心しました。

素晴らしいスタッフさんたちばかりで、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!!(>_<)

市街から外れており、交通はあまり便利ではありません。ホテルから宿泊用シャトルバスか両家専用バスを出してもらえますが、本数は少ない為、式前に着付けヘアメイクがある参列者の方からは不便だと言われました。
でもあのスケールの大きさと高級感は街中のガヤガヤした空気では出せない素晴らしい特権だと思います。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2015年12月06日)

いぬちゃまん様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中から、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして
ありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴して口コミにご投稿いただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

披露宴会場では新郎様新婦様にはもちろんのこと、ゲストに皆様にも非日常の空間をお楽しみいただきたく、会場によって装飾を変え、スモークを使用しております。
いぬちゃまん様には夢の国と感じていただき、とても嬉しく存じます。
演出につきましては、新郎様新婦様のご希望に合わせた提案をさせていただいておりますが、いぬちゃまん様のご希望に沿うことができ、お褒めのお言葉も頂戴し、身に余る思いでございます。
いぬちゃまん様、新郎様が、どんなことでもご相談いただき、お気軽にお話ししてくださったことが、ご希望に沿った提案に繋がったと存じます。
ご結婚式のこと以外のこともお気軽にお話しいただけましたことに感謝申し上げます。
いぬちゃまん様にとって、何でもお気軽にお話しいただけるプランナーであることができ、大変嬉しく存じます。
ひとつ、下見にお越しいただいた際にご案内したスタッフの対応で、ご不安な思いをさせしまったこと、深くお詫び申し上げます。
新郎様新婦様に合ったご提案、ご案内を的確にさせていただくために、日々勉強を重ね、経験を積み、精進して参る所存でございます。ご意見をくださり、誠にありがとうございました。

衣装につきましてもご多用の中、ご試着には何度も足を運んでいただき、ありがとうございました。
いぬちゃまん様が運命のドレスに巡りあえたこと、私だけでなく衣装スタッフ、美容スタッフも共に喜びを分かち合いました。とくに、いぬちゃまん様にお召しいただきましたカラードレスは、仙台ロイヤルパークホテルで初めてご披露いただいたドレスでございます。お色味もいぬちゃまん様のお好みの色合いで、とても華やかでお似合いでした!
交通の方では、シャトルバスの本数や、御両家専用バスでお越しいただくまでの車中からお楽しみいただけるような演出も今後検討して参ります。

最後に、口コミにご投稿いただきましたこと、たくさんお褒めのお言葉を頂戴したことに改めて心より御礼申し上げます。
いぬちゃまん様から頂戴したたくさんのお褒めのお言葉を胸に刻み、今後も努めて参ります。
いぬちゃまん様の幸せのお手伝いをさせていただけたことに、感謝の気持ちで一杯でございます。
これからもレストランをご利用いただいた際は、ウェディングサロンにもお立ち寄りください。またお会いできますことを楽しみにいたしております!
ご宿泊もお待ちいたしております!
末永く、お幸せに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていぬちゃまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル