2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台ロイヤルパークホテル

宮城 仙台市エリアのホテル「仙台ロイヤルパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅, 仙台駅

憧れのホテルでの結婚式

marutako さん

挙式日 2015年9月 (投稿2015年10月)

他の会場も何件か見学、見積もりしていただいた中で、不必要なものが少なかった点と、ある程度希望を聞いてくれた点は良かった。

もともと、ホテルということもあり設備、内装に関しては申し分ありません。たまたま会場の装飾の入れ替わりに時期にあたり、希望に近いナチュラルなグリーンの多い装飾、雰囲気になり良かった。

演出に関して、プランナーさんよりも司会の方との打ち合わせが多かった。
やりたいことは、出来る限りやらせていただいたように思います。

提携先にて白ドレスを選び、お色直しは持ち込みにしました。提携先には、なかなか私の好みのものがなく、苦労した。

お料理の試食が有料で、不満だった。列席者からの評判は良かったです。デザートブッフェは見た目も華やかでおすすめです。できれば、ひととおり無料で試食か、当日食べなかった分を終わってから食べさせて欲しいと思った。ほとんど食べることができず、料理の評価が難しい。

当日、プランナーさんがあまり近くにおらず、少々不安だった。介添えの若い女の子の手際が悪く、微妙なタイミングでハンカチを渡されたり。。列席していた親族からは、ドレスの裾を直す回数が少なく、。撮った写真のドレスのほとんどが裾が綺麗に整えられていなかったこと、新婦の脚が丸見えになるくらい、ばふっと直したり。また讃美歌隊の女性の、インナーの水玉模様が透けていたことが残念だったと言われた。ヘアメイクもホテルと提携はしているが、指導等は入っていないようで、メイク道具が汚れていたり、流行の髪型への知識不足が目立った。列席友人からは、配膳係りの方の経験不足を聞きました。
朝早くからのお支度で親族の方がホテルへついても、誰もおらず困ったとも。
当日の流れがイメージできていないことも多々あり、もう少し丁寧に説明しておいてほしかったとも感じた。

憧れのホテルでの結婚式に期待を込めすぎたかなという反省はありますが、もう少し配慮、指導を徹底してほしいと感じた。

仙台駅に近い会場に比べれば、不便ではあるが、式場、式場周辺のロケーションは良いので楽しみしてくださっていた方が多かったです。

一生に一度の結婚式、そして高額の費用がかかることから、神経質になりがちでしたが。プランナーの方は常に親身に話を聞いてくださっていたと思います。やり直しができるのならしたいですが 笑
当日は楽しく、夢のような時間でした。
あとから、いろいろと聞いたり、感じる事もありますが。100%納得いくことはないのだろうなと、思っています。
そのとき、そのとき、ひとつひとつの対応はみなさん、丁寧で信頼できました。
実家のご近所で、幼い頃から憧れていたロイヤルパークホテルで結婚式を挙げられて本当に幸せでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarutakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る