ガーデン重視の方におすすめです(投稿者153175さん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

153175 さん(2件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

ガーデン重視の方におすすめです

空いている日取りが仏滅しかなかったのですが、
年内の寒くない時期に結婚式をしたかったので、この日に決めました。
良い日取りでやりたい方はかなり早めに予約する事をおすすめします。

コストパフォーマンスについてですが、
仏滅特典があったため、通常に比べるとお安くしていただいたと思います。
しかし、見学に行った時に東京からの招待客が多いことを伝えたら、
スタンダードツイン3部屋を無料にしますとご提案いただいたのですが、
契約後に結婚式当日のスタンダードツインが満室ということが発覚したため、
スーペリアツインに変更となり、差額を支払う事になってしまい、少し残念でした。
今考えてみると、契約の時点で把握できたのではないかなと思います。

また、二次会の会場費も無料にしていただけるとのことでしたので、
二次会もロイヤルパークホテルさんで行いました。
人数×料理5000円のしばりがあったため、
そこまでお得感はありませんでしたが、
かなり無茶な要望も聞いていただけたり、
当日のスタッフさんの対応も抜群によかったので、
満足度はかなり高く、不満はありません。

お庭のきれいな式場で結婚式をしようと決めていましたので、
雰囲気がばっちりでした。県内では一番のガーデンだと思います。
また、物心ついた時から家族でよく利用させていただいていたホテルなので、
安心感もありました。

東京など県外からのゲストが多かったため、
馬車での入退場の演出が新鮮だったようで、
とっても盛り上がりました。

フォーシスさんであればどこの店舗からでも借りる事が
できるとのことだったので、表参道店でドレスを選びました。
自分に合う衣装を提案していただいたので、
フォーシスさんでよかったなと思います。
仙台店の衣装合わせ担当の方もとても親切で良い方でした。

家族でよく利用していた事もあり、美味しい事は知っていたので、
ランクアップは特にしませんでしたが、
県外からのゲストの評判も良かったので安心しました。
オプションでつけたデザートブッフェも好評でした。

見学時の担当者さん、ヘアメイクさん、装花担当の方、司会の方、
介添人さん、カメラマンさん、生演奏の方々、当日スタッフの方は
本当に素晴らしいサービス精神で、
★5つつけたいのが本心なのですが、
担当のプランナーさんとの相性が悪く★3.5です。

担当のプランナーさんには概ね良くしていただいたので感謝はしていますが、
自分のミスを認めず、私達の気持ちを考えずに
言い訳をされることが多く、気分が悪かったです。
言い訳をするのではなく、素直にひとこと謝っていただければ、
私達もモヤモヤした気持ちにならずに済んだと思います。
基本的にお客さんにリピーターになってもらう必要がないお仕事なので、
上から目線でも成立するのかなと思いました。

また、お忙しいのはわかるのですが、
二次会幹事の友人がプランナーさんと連絡がとれずに困っていました。
(なぜか同じ時間に私から電話をすると繋がることがありました)

どこの式場でも言える事なのですが、
プランナーさんとの相性が悪いなと思った場合は
すぐに申し出て、代えてもらう事をおすすめします。

仙台駅からは遠いですが、無料シャトルバスがあるので
そこまで不便な感じはしませんでした。
結婚式当日も仙台駅からホテルまでのバスを手配したので、
ゲストの方達もスムーズに来れたようです。

他の式場に比べると打合せが多めかもしれません。
(私のまわりの友人と比べた感想です)
4月末に契約して8月末に結婚式をしたのですが、
衣装合わせなどを合わせて7回程度ホテルまで行きました。

私達は共働きで忙しかったので、プランナーさんに
打合せをできるだけ少なくしたいと相談したところ、
朝10時〜夕方16時まで休憩なしの打合せを組まれてしまい、
びっくりしました。
当初はお昼休憩なしのスケジュールだったのですが、
お花とヘアメイク担当の方が気を利かせてくれて、
お昼を食べる時間を作ってくれたので、なんとか乗り切れました。
結局全ての打合せが終了したのは18時過ぎだったので、
お昼休憩なしで大丈夫だと判断したプランナーさんは、
読みが甘すぎるのではないかと思いました。

マイナスな事も書いてしまいましたが、
結婚式、披露宴ともにとっても楽しく、
最高の時間を過ごす事ができました。
関わっていただいた全てのスタッフの方に感謝申し上げます。
ガーデン重視の方には、自然光の入る会場のモンシェリーが本当におすすめです。

これからも家族でレストラン等を利用させていただくと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2015年09月26日)

153175様

この度は、数ある会場の中から仙台ロイヤルパークホテルにて、ご結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。

まず、ご列席の方のご宿泊の3部屋につきましては、こちらから提案をさせていただいたにも関わらず、スーペリアツインでの対応となり、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご契約をいただく際にも、客室の空室状況を再度必ず確認するよう徹底いたします。

また、二次会でもご利用いただきまして、ありがとうございました。二次会のお食事もホテルならではのクオリティーをゲストの皆様に提供させていただくため、お料理とお飲物で5000円のコースと6000円のコースでご用意をさせていただいております。

153175様の仰るとおり、ガーデンの雰囲気では皆様にご好評をいただいており、馬車も人気の演出でございます。
披露宴会場モン シェリーはガーデンとつながっている披露宴会場ですので、153175様にもご利用いただいたデザートブッフェは特におすすめでございます。

最後に、担当プランナーの対応の配慮や言葉が足りず、ご不安な思いや不快な思いをさせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。2日で行う予定の打合せを1日に組み込み、ハードなスケジュールでご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。打合せの回数につきましては今後改善するべき課題でございます。新郎様新婦様へご負担のないよう進められるスケジュールを検討しております。

今回153175様より頂戴いたしました沢山のお言葉をスタッフで共有させていただき、今後のサービス向上につなげたいと存じます。
また、ご家族でレストランをご利用いただけること、感謝申し上げます。口コミへご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて153175さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル