ゲストと楽しむ結婚式(投稿者ぬまポンさん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

ぬまポン さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年08月

ゲストと楽しむ結婚式

なるべく基本プランで収められるようにしました。元々良いホテルなので、料理もベーシックなコースで十分でした。招待客が少し増えたので、費用は見積もり当初よりかかりました。家族がホテルの会員だったので、特典が受けられたようです。

披露宴は、ガーデンに面したモンシェリーという小さめの会場にしました。入場から乾杯は5月のきれいな緑に囲まれ、ガーデンで行うことができてよかったです。ガラス張りの明るい雰囲気の会場で、テーブルの装花も低めにして圧迫感がないように可愛らしくまとめてもらいました。ゲストと私たちの距離もちょうどよく、理想通りのアットホームな披露宴になりました!

主賓挨拶なし、余興なし、ムービーなしという希望で、最初は披露宴としてまとまるのだろうかと不安に感じていました。しかし、プランナーさんは形式にはまりすぎず、自分たちの希望を上手に形にしてくださいました。おかげでゲストの皆さんとゆっくり会話ができ、食事も楽しむことができました。

提携先の衣装をレンタルしました。希望や雰囲気に合いそうなものを用意してくれたので、ウェディングドレスとカラードレスそれぞれ一回ずつの試着で決めることができました。各地に店舗があるため、私たちは大宮、両親は仙台と千葉で衣装を選べたのがよかったです。

ベーシックなコースの中で、自分たちが好きな料理を選んでいくスタイルでした。どれも美味しく、ゲストからも好評でした。私たちは披露宴後にスープ、メイン、デザートを部屋に出していただけました。ちなみに会場でしかいただけないものは、食べないなんてもったいない!としっかり食べてきました笑。

信頼してお任せしていたら、準備から当日まであっという間に楽しく終わっていたという感じでした!
プランナーさんには、準備から段取りから細かく確認をしてもらい、本当に助かりました。初めてのことなのでわからないことばかりでしたが、ひとつひとつ一緒に考えながら決めさせてもらいました。明るいプランナーさんと、いつも笑いながら打ち合わせしてたように思います。
司会の方、カメラマンの方、美容・装花の担当の方、皆さんさすがプロのお仕事という感じで安心でした!

とてもステキなホテルです!仙台駅から少々遠いのですが、仙台駅からホテルまでのシャトルバスが出ているのと、駐車場が広いので不便はありません。仙台駅を利用するゲストには、挙式の時間に合わせてバスを手配しました。また、遠方のゲストにはホテルに泊まってもらい、ゆっくり過ごしてもらいました。

結婚が決まり、母に誘われてロイヤルパークホテルのブライダルフェアに参加しました。それがきっかけで、トントン拍子に結婚式の準備が始まりました。私たちはこちらで結婚式ができて大満足で、もう一回結婚式をしたいくらい楽しかったです☆

仙台ロイヤルパークホテル
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年08月29日)

ぬまポン様

この度は、仙台ロイヤルパークホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、常日頃レストランやご宿泊をご利用いただいており
重ねて御礼申し上げます。

弊社では会員様特典やご紹介特典等ございますので
大切なご家族・ご親戚様のご結婚式や友人・知人のご結婚式等
ご紹介いただく方も数多くいらっしゃいます。

5月は『新緑』の季節となりまして、1年を通してガーデンが一番爽やかな色合いでございます。
風も心地よく、日差しもあたたかで、自然を取り入れたナチュラルなウェディングには最適でございます。
5月だけではなく、四季折々の楽しみ方がございます点が
『モン シェリー』の最大の魅力となっております。

お2人の当初のご要望を大切にしたいという思いから
『ゲストとの距離感を大切にした空間創り』に各スタッフが努めて参りました。
このようなお褒めの言葉をいただく事が出来、とても嬉しく思っております。
お2人のお人柄があってこそ、あたたかくアットホームな雰囲気となったかと存じ上げます。

衣装合わせは大宮、仙台、千葉とご利用いただきましてありがとうございます。
遠方の方でも安心してお衣装合わせが出来るようになっております。

お料理に関しては、お2人からお伺いしておりました年齢層とお2人からいただいたリクエストを加味して、セレクトした内容となっております。
ゲストの顔ぶれを思い描きながら組み立てる特別なコースは、ゲストの方々へ『おもてなし』の気持ちが伝わりやすい内容となっておりますので、好評のお声をいただけたのかと思われます。
直接ゲストの方々のお声がお二人の元へ届いたようで嬉しく思います。

いつもでもお2人の思い出の場所へお越しいただければと思います。
ぬまポン様をはじめ、お子様にも愛されるホテルで有りたいと思っておりますので、スタッフ共々末永いお付き合いが出来ればと思っております。

口コミのご投稿をいただけました事に感謝申し上げながら
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぬまポンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル