全てが叶う理想のwedding(投稿者yuu.r.0801さん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

yuu.r.0801 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

全てが叶う理想のwedding

(2021文字)

ゲスト約110名で最終的に600万円ほどでしたが、ロイヤルパークホテルでの、クオリティなら全く高いと感じません。むしろ当初の見積もり通りで驚くくらい正確な見積もりを出してくれます。毎回、見積もりを出してくれるのでこちらも予算にあわせてオーバーしないか随時確認できます。私たちのweddingは夏の仏滅だったので、割引も大きかったです。

控室や化粧室、ロビーどこを見ても清潔感があります。清掃がきちんとされていますし水周りも常に綺麗です。ロビーの花や、ラウンジでの土日のピアノ演奏は来館する方を歓迎している証拠だと思います。
チャペルは少し小さいですが、その分ゲストと近い距離で挙式を行えて一体感が生まれます。大階段などはないです。チャペルの外へ出た時、他の建物などが見えない点がお気に入りでした。結婚式という空間を、生活感のある他の建物や、通行人・車などで変えたくなかったので、ここは式場決定の大きなポイントでした。
披露宴会場もゲスト人数によっていくつか選べますし、内装も自分好みにしてもらえます。
歴史がある分、少し古さを感じるところもありますが、そこが高級感を感じる点でもあります。

チャペルへ続く道

ホテルウエディングだとやれることに限りが出るかと思っていましたが、大変柔軟に対応してくれます。
私たちは、挙式後チャペル前でのセレモニーでの音響機材の使用(使用したい曲があったため)
披露宴入場でのスモーク+バックライト演出や、ケーキ入刀でのシャボン玉演出などをしたいことは全て入れました。スタッフさんも親身に考えてくれ、私たちの希望を叶えてくれるweddingを提供してくれました。
ですが、もちろんオプションという形になるところもありますので確認は必要です。スタッフさんがきちんと説明してくれるので問題ありません。
ウエルカムスペースもDIYしたものを希望以上に素敵に飾り付けしてくれて大好評でした!

披露宴入場でのバックライト+スモーク演出

ドレスや小物が少ない印象を受けます。もちろん自分の好みかどうかで好き嫌いはでます。
新郎の衣装は少ないので、こだわりのある新郎さんの場合は大変かもしれません。
ウエディングドレスは私はインポート系のドレスが好みだったので、少し苦労しました。ただスタッフさんも妥協せず、私の要望に合うものを取り寄せてくれたり、提供してくれて本当に長い時間をかけて一緒に決めてくれました。本当に親身になってくれるスタッフさんです。ですので、当日は、あのウエディングドレスを着て最高に幸せに1日を過ごせました。2次会もホテルの別会場を使用したのでウエディングドレスを延長して着させていただきました!

衣装室の一部屋

どのお料理も美味しく、ゲストも美味しかったと大好評でした。私たちはお肉料理をランクアップしましたが、特にお肉料理がとても評判が良かったです。ゲストへのおもてなしを考えるなら、料理・会場装飾だと思っているので、こちらのお料理ならゲストは大満足だと思います!
ウエディングケーキはホテルの天井が高いので高さのあるケーキにしたく、ギリギリまで迷いイミテーションケーキを特注してもらいました。クオリティが高く、リクエスト通りの完成度で当日の会場を華やかにしてくれました。

特注したイミテーションケーキ

ケーキ入刀

関わっていただいた全スタッフさんは全てにおいて完璧でした。
担当プランナーさん:どんな時も笑顔で私たちと一緒にweddingについて考えてくれました。こまめに連絡をとってくれて不安に思う要素はひとつもありませんでした。なので結婚式の準備は常に幸せな気持ちで楽しんでできました。
当日スタッフ:完璧です。キャプテンから介添人さんまでさすがです。他の会場スタッフさんの対応も素晴らしかった様でゲストの方も、さすがロイヤルパークだね!と満足してくれていました。
ヘアメイク・衣装・カメラ:打合せ〜前撮り〜当日と何回もお世話になりましたが、私の好みをきちんと把握してくれるし、似合うものを提案してくれます。
スタッフさんたちは本当に皆様、プロで完璧です。ここならホストもゲストも満足するに違いないとおもいます。

お庭が素敵です。別世界にきたような非日常を味わえます。郊外なので仙台駅から少し遠いですが、ホテルの無料シャトルバスもありますし、両家でバスを用意すれば問題ありません。むしろ式場の周りは木などが多く、現実を忘れられる雰囲気です。

ロイヤルパークホテルでウエディングできたこと、本当に幸せで最高でした。全ての希望が叶った理想のweddingでした。ゲストに喜んでほしくて、おもてなしを重視してホテルウエディングを選びました。ゲストも大満足で式の後もしばらくゲストの方々(親族・上司・友人)から私たちの結婚式を褒められます。
ホテルなのでこれからも宿泊やランチ、ディナーなどで行けるので記念日の際は絶対に利用したいし子供ができたら連れて行こうと思います。
weddingをどこで挙げるか悩んでいる方は仙台ならぜひロイヤルパークホテルをお勧めしたいです。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2015年08月24日)

yuu.r.0801 様

この度は誠におめでとうございました。
また、お2人の大切なご結婚式の会場に
仙台ロイヤルパークホテルをお選び頂きまして

数々の具体的なご意見、感想のご投稿を頂き
心より御礼申し上げます。
「全ての希望が叶った理想のwedding」というお言葉は、
これに勝るものがなく、大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同
より一層、素敵なホテルでありますよう努めてまいります。

ロイヤルパークホテルをお二人の思い出のホームとして
是非またご来館ください。
お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuu.r.0801さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル