• エリア 宮城県 仙台市エリア

神殿や衣装が素敵です。(投稿者メリカさん)仙台勝山館口コミ

メリカ さん(6件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年06月

神殿や衣装が素敵です。
素敵な分お値段は張ります。

その金額に見合ったクオリティと聞いていた勝山さんでしたが存外見積は高くなく他と変わらない感じでした。
が、プロフィールムービーやアルバムなど色々はいっておらず本当にただ式を挙げるだけの最低限の見積でしたのでフルにやったらどうなるのか恐いですね(^^;)

神前式を推してらっしゃる勝山館さん、蔵舞台の神殿は本当に素敵でした。
神聖さと重厚感を感じる構えに錦鯉のいる池もあって本当に素敵でした。
披露宴会場は和系(?)2ヵ所と洋風1ヵ所の3ヵ所見せて頂きました。
その時は和風の1番大きな部屋は壁上部に仙台七夕などの絵が飾られていてカーテン?扉?を開ければ勝山の自然が美しい素敵な場所です。
洋風部屋は階段があり、新郎新婦の入場、ブーケプルズ等色々活用できるとのこと。
その階段の手すりがとても素敵で所々に薔薇があしらってありました。

ただ、少し年季も入ってるというか老舗感も少し感じなくはないかなとは思いました。

色々な演習がありました。
定番のシャボン玉や巨大クラッカー、花火キャンドル
あと、クラウン道化師の演出が楽しかったですね。
バルーンアートや様々な手品でゲストを楽しませてもらえそうだと思いました。

提携のアンジェリカさんの衣装はとても美しいです!
ドレスも打掛も質感と光沢が群を抜いてます。
桂由美とかのドレスなので本当に素敵でした。

ですが、その分値段も群を抜いていました。
当たり前ですね。

しっかりボリュームもあり、味も美味しかったんですが。。。
前菜もカラフルで美味しくいただきました。
ただ、メインでいただいた料理がフォアグラという食材の為か脂っこくて料理に負けてしまいそうでした。
一緒に行った義母は残していたので年配の方は少し食べるの大変かと
デザートは全てのコースからのチョイスプレートでどれも美味しかったです!
個人的に白鳥のシュークリームが凄いなと思いました。

質問や説明には的確な答えをして頂いたと思います。
基本的な説明から
ちゃんと奉ってる神様の名前までしっかりご説明頂きました。

仙台駅からは少し離れます。
歩けなくはないですがパーティー用の服装で歩く距離ではないかなと思います。タクシーか地下鉄+徒歩になると思います。
でも、街中なのに勝山公園の自然に囲まれて窓からの景色も素敵です。

ブライダルフェアの最後にいただいたお酒のパウンドケーキが凄く美味しくて私は買える場所を探してしまう程でした。

仙台勝山館
仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

メリカ 様

この度は、数ある会場中より、仙台勝山館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。

日本庭園で行う蔵舞台神前式は、春には桜、夏には美しい緑、秋には紅葉、冬には雪景色と、四季折々の景色とともに、厳かな挙式が叶うと、大変人気の挙式会場でございます。メリカ様にもお気に召していただいたとのコメントを頂戴しまして、大変光栄に存じております。

お料理につきましても、大変貴重なお声をお寄せいただきましたことを御礼申し上げます。いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。

また、当館の自家製品「酒仙」をにつきましてのコメントも大変うれしく拝見いたしました。絹のようなスポンジのカステラは、お引菓子として、ご贈答品としても大変ご好評をいただいております。
三越店でも取り扱いがございますので、ぜひなにかの折にはご利用いただけましたらと存じます。

ぜひまた、メリカ様の大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、機会のございます際に、お立ち寄りいただきましたら、光栄に存じます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
メリカ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565397 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す

仙台勝山館