満足のいく式を挙げることができました。(投稿者ココランタさん)パレスへいあん口コミ

ココランタ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年06月

満足のいく式を挙げることができました。

ウェディング雑誌の割引プランを見て予算を組んでいましたが、結局それは式場が提供する最低ライン(基本ライン)のものだとわかり、少しでもよくしようとしたり、最低限必要なものを加えていくとどんどん金額が足されていき、見積もりの段階では約110万円だったのが最終的に180万円になってしまいました。絶対外せないものが基本のプランに含まれていないので(ドレスのインナーやタキシードのシャツ、引き出物等ほかもろもろ)、思っていたよりも支出が増えました。

大聖堂での挙式は西洋チックな雰囲気もあり、聖歌隊による歌も非常によく非日常的な特別な空間を演出してくれました。披露宴会場は、こじんまりとした会場で行ったのですがシンプルでカジュアルさを求めていたので、とても私たちの希望にあった部屋でした。

式場のスタッフからはあまり提案がなかったし、かつ急いで決めなければならないような日数だったので、会場でできる資料(料金表)を見せてもらい、パパッと決めました。キャンドルサービスのキャンドルを1卓に1つではなくて、1人1つにしたのですが、コンサートで使われる手持ちライトのようにいろんな色が出て、非常にきれいで好評でした。

プラン内のドレスだと非常にシンプルなものしか選べなかったので、追加料金を払い気に入ったドレスを着ました。また、レンタルと特注の衣装ではブランド物を選ばない限り価格は似たり寄ったりなので、特注にして購入しました。またアクセサリーに関しても、標準のものは冴えなかったので、追加料金を払い気に入ったものをレンタルしました。

試食をして料理を決めました。そのおかげか参加者の方々にも大変好評でした。

式当日は大変気持ちよくサポートしてくださり、良い式を終えることができました。しかし、打ち合わせ中は担当になってくださったプランナーが新人だったようで、聞いても響かずあまりにもこのままお願いするのが不安になったので、担当替えをお願いしました。今度の方はベテランの方のようで、安心して相談することができました。

駅の近くにあるため、参列者も来やすくて好評でした。街中にあるため車の通りと人通りは多いものの、気にならずに式を終えることができました。

パレスへいあん
PALACE HEIAN スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月11日)

ココランタ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日に携われたことスタッフ一同
大変嬉しく思います。

また当館の会場の雰囲気を気に入って頂けて
重ねて御礼申し上げます。しかしお打合せでは
不安を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は安心して任せて頂けるように徹底して
参りたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてココランタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パレスへいあんのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-568883 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間営業時間 10:00〜20:00 (土日祝9:00〜)

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8