アットホーム・料理重視の方にオススメ(投稿者イックさんさん)ウェディングハウス アインパルラ浦島口コミ

イックさん さん(3件) 男性

招待日 2015年08月

投稿日 2015年08月

アットホーム・料理重視の方にオススメ

挙式はチャペル挙式に参加しましたが、チャペルはとても綺麗で新しく、明るく開放的な印象でした。天井が高く、挙式会場からは緑に囲まれたガーデンが一望できます。挙式の後はガーデンでのフラワーシャワーとバルーンリリースの雰囲気はいままで参加した中で一番でした!
披露宴会場は天井が高く落ち着いた雰囲気の会場でした。プロジェクターが会場に複数設置してありました。ケーキ入刀の瞬間をライブ中継していました。化粧室にはヘアワックス等のアメニティーグッズが充実していました。
たぶん新しい建物ではないと思いますが、掃除なども行き届いており、全体的に綺麗な会場でした。

挙式後のバルーンリリースはとても良い演出だと思います。
また、披露宴の最後にバルコニーで新郎新婦が待っているとの設定で出席者全員でバルコニーに出ると本格的な打ち上げ花火が数十発?数百発?上がりました。インパクトのあるサプライズ演出だったと思います。

招待状を頂いた際に料理についてのハガキ(苦手な食材やアレルギーがあれば教えてくださいの旨)はとてもの親切なサービスだと感じました。披露宴が始まる前に目の前で作ってくれる生ジュースや生ビールが飲めます。料理はどれを食べても本当に美味しかったです。メニューには宮城ならではの地元の地名が入った物が多く、県外から来る方は喜ばれるのかと感じました。
見た目も味も良く、若い方にも年配の方にも喜ばれる料理だとおもいます。少しだけ年配の方には量が多すぎる感じがしました。
また、会場の中でパンを焼くスペースがあり、会場内に美味しそうな香りが広がっていました。特にクロワッサンは絶品でした。
デザートはビュッフェ形式で種類、量ともに申し分ありません。限定ということで地元のソフトクリームも食べる事が出来ました。

料理はその都度暖かいものが提供されます。
飲み物も空になる前に声をかけてくれたり、スタッフは良く教育されているんだろうなという印象でした。
ドリンクも豊富な種類があり、女性の方には見た目も綺麗なノンアルコールのカクテルが人気のようでした。
また、生ビール(特にアサヒのエクストラコールド)が飲めるのは良いと感じました。

立地条件は古川駅から車で1分くらい、歩いて5分くらいで、遠方の方にも便利な場所にあると思います。遠くからでもすぐわかる黄色いヨーロッパ調の建物です。

ウェディングハウス アインパルラ浦島
(投稿日 : 2015年08月30日)

イックさんさん

この度はアインパルラ浦島へご来館頂きまして誠にありがとう

ございました。そしてまた、アインパルラへの口コミ投稿を頂き

ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

挙式会場のガーデンチャペルは自然光がたくさん入るナチュラルな

空間となっておりガーデンも季節に合わせ花を植えたりしております。

イックさんさんのおっしゃる通り建物自体は新しくはないかも

しれませんが、私達スタッフはお越しになる皆様にステキお時間を

お過ごし頂きたいとの気持ちでメンテナンスを行っております。

フィナーレで打上花火を行える会場は実はそう多くはないと

思いますよ。大崎だからこそ行える演出、また料理においても

地産地消を心がけております。食材にアレルギーがある方には

事前に返信はがきにてその内容をお知らせ頂けるシステムを

とっており、当日は召し上がれないものがないようにご準備をさせて

頂くように進めております。

アインパルラ浦島だからこそ楽しめるものをたくさん

ご準備しておりますので是非またお越し頂ければ嬉しいです。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイックさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アインパルラ浦島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581720 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 5